央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

新能源客车示范运行报告发布

发布时间:2012年07月19日 09:57 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       据了解,截至2012年6月,全国25个新能源汽车示范推广城市累计投入新能源客车10563辆,报告涉及的12个非试点城市累计投入新能源客车541辆。在25个新能源汽车试点城市中,深圳市的新能源客车保有数量最多,其中纯电动客车279辆,混合动力客车达1771辆。在其它试点城市中,合肥、襄阳、唐山推广的新能源客车车型全部为纯电动客车。报告显示,位居新能源客车投入数量前五名的试点城市分别为深圳、长沙、北京、杭州和武汉。

       报告所涉及的12个非试点城市包括山东青岛、临沂、聊城等12个城市,其中,青岛占据领先地位,目前已投入200辆纯电动客车。临沂也已投入110辆纯电动客车。

       庞义成对此表示,非试点城市在未得到国家系统性支持的情况下,仍能投入大量新能源客车,推进新能源汽车的发展,实属不易。

       此外,本报告还介绍了我国部分客车企业的发展情况及2012年新能源客车技术路线的走向态势。

热词:

  • 新能源
  • 客车
  • 驭动力
  • 商用车
  • 新能源: 新能源又称非常规能源,指传统能源之外的各种能源形式,如太阳能、地热能、风能、海洋能、生物质能和核聚变能等。 来自:互动百科