央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

全球首款混合动力轿跑车CR-Z上市

发布时间:2012年07月19日 10:07 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  7月13日,备受关注的全球首款混合动力轿跑车CR-Z在第九届长春国际车展广汽本田展台瞩目上市,这款代表Honda先进混合动力技术的全新产品即日起将以进口方式在全国各家广汽本田特约销售服务店进行销售,厂家指导价为28.88万元。

  广汽本田总经理神子柴寿昭表示,引进混合动力轿跑车CR-Z,充分体现了广汽本田"感世界而动"的企业理念和环保为先的企业责任意识,以及将与世界同步的最新产品提供给消费者的郑重承诺。

  广汽本田执行副总经理姚一鸣指出:混合动力轿跑车CR-Z的导入,是广汽本田积极响应国家发展新能源车政策,从企业发展战略出发,向新能源车时代迈出的一大步。凭借卓越的环保性和行驶性, CR-Z必将给中国消费者带来全新的生活方式和非凡的环保驾乘体验。

  环保时代 畅享低碳驾行乐趣

  搭载Honda最先进IMA混合动力系统的CR-Z自2011年上海车展展出以来,引进中国市场的时间就备受各界瞩目。CR-Z以进口方式在全国各广汽本田特约销售服务店正式发售,标志着广汽本田进入了新能源车时代。

  CR-Z是Compact Renaissance Zero的缩写,意指不拘泥于以往双门轿车的设计理念,从零开始挑战,创造一个崭新的小型车概念。作为全球首款量产混合动力轿跑车,CR-Z于2010年春季在日本国内推出后,便广受好评,并一举夺得"2010-2011日本年度车"大奖。

  CR-Z以创造出具有"Emotional、Exciting、Smart"这三个价值的产品为目标来进行开发, 赋予混合动力汽车"以环保的性能享受驰骋乐趣"的全新价值。CR-Z搭载了Honda独创的IMA(Integrated Motor Assist)混合动力系统,以1.5L i-VTEC发动机为主动力,以小型高效的电机辅助驱动,不仅确保了飒爽有力的行驶,而且实现了25km/L(日本10?15工况)的优秀燃油经济性,是新时代混合动力运动车型的典范。Honda CR-Z搭载Honda首例三模式变速箱系统,配合城市街道、高速公路、弯路行驶等路况及驾驶习惯,可自由选择"SPORT(运动)"、"NORMAL(普通)"、"ECON(节能)"三种驾驶模式,充分体现驾驶的乐趣。

  CR-Z造型洋溢运动感,车身造型围绕"低、短、宽"的布局展开。稍显夸张的前脸造型是CR-Z的专有设计语言,充分彰显了其特立独行的气质。极富未来气息的棱角侧窗造型,加上融为一体的车身腰线、窗线与尾窗,勾勒出前卫特别的后部造型。

  CR-Z的内饰追求先进感和高品质,营造强烈的未来感;其设计希望在满足功能的前提下,诠释出与车身动感设计相匹配的内饰风格。

  CR-Z拥有同级别顶级水平的全方位碰撞安全性能,荣获欧洲Euro NCAP的碰撞测试的5星标准,在行人保护、乘员保护、儿童座椅保护性都获得了高评价,全方位保障乘员的安全。

  产品环保元年 企业品牌建设继续升级

  从建成全球第一个"废水零排放"的汽车工厂,到推进整个绿色产业链的建设,从重视员工的环保意识教育,到坚持植树造林向全社会推广环保理念,广汽本田一直注重在环保节能领域践行企业的社会责任,建立起从理念、产品到公益行动全方位的企业环保体系,向成为社会期待存在的企业而不断努力。

  2008年,广汽本田率先启动"降低二氧化碳排放计划",经过全员的努力,广汽本田在生产领域开展了超过270项节能减排措施。经统计,到2010年,广汽本田合计减排二氧化碳5.8万吨,超额完成了减排二氧化碳 5万吨的计划目标。今后,广汽本田还将通过清洁生产和环保公益活动,实现生产过程产生的二氧化碳与环保效益的双平衡,向"生产过程二氧化碳零排放"目标迈进。

  2010年,广汽本田凭借增城工厂"废水零排放"的环保实践入选上海世博会最佳城市实践区展示案例,并于同年7月1日正式发布了"让孩子的天空更蔚蓝"的企业环保口号,在此基础上,广汽本田进一步制定了企业环保宣言:"我们作为对社会担负责任的一分子,为了人与地球健康和谐共存,在企业活动的所有领域,发挥前瞻创意和先进技术的力量,率先从自身做起,并带动身边所有人,共同不懈努力。"这标志着广汽本田全体员工决心以更加积极的姿态、更科学和更系统开展企业环保事业,构建面向未来的绿色企业。这不仅是过去几年广汽本田环保行动的总结,更是明确了未来广汽本田环保行动的方向。

  2012年是广汽本田开展公益植树的第十一个年头,广汽本田在节能环保领域继续前行。3月,广汽本田组织以"低碳环保由我做起"为主题的员工义务植树活动,以实际行动培养广汽本田成员的环保意识,诠释企业低碳环保的理念。在内蒙兴和为期五年的植树造林一期工程竣工之际,广汽本田将联合Honda在华关联企业开启新一期造林计划。新一期项目将在2013-2017五年时间里投入2000万元,在兴和县继续植树7000亩,发挥一期工程实施过程中所积累的有益经验,针对当地的气候环境和土壤条件,因地制宜地制定植树造林规划,执行具有挑战性的方案,希望能通过努力,为沙漠化的地区带来生态环境的持续改善。这些都显示了广汽本田在环保节能领域践行企业社会责任的决心。广汽本田希望通过自身的行动让社会各方更多关注环保事业,并汇聚更多的力量共同铸造属于大家的绿色未来,让孩子的天空更蔚蓝。

  广汽本田已经制订了企业从2013年到2020年的中期发展规划,酝酿着"二次腾飞"。2012年是广汽本田实现二次腾飞的元年,也是广汽本田的"新能源产品导入元年"。为了快速、低价、低碳向消费者提供超越期待的产品,实现到2020年成为环保先驱企业的目标,广汽本田开始大力推进"研发本土化"、"采购本地化"以及"人才自立化"。CR-Z的进口销售,以及后续Fit Hybrid的进口销售,将为今后广汽本田混合动力车型以及电动车型的现地化生产积累宝贵的经验。

  发展新能源汽车与地球的环境、人类的未来息息相关,也是未来汽车发展的主流。代表Honda最新技术的混合动力车轿跑车CR-Z正式上市,标志着广汽本田将继续坚持履行企业的环保责任,同时带给消费者更多高品质的环保节能产品,让广汽本田成为消费者心目中最具创新精神、最值得信赖的汽车企业。

热词:

  • CR-Z
  • 广汽
  • 本田
  • 轿跑车
  •