央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

真功夫硬实力 国内外皮卡代表车型解读

发布时间:2012年07月19日 11:25 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       皮卡,自最初的美国风靡,到后来日本流行,再到现在的国内热销,早已奠定其在乘用车领域不可动摇的地位。而在如今国内皮卡行业竞争力度之大的市场形势下,尽管国产皮卡几乎还是以“工具”用车为主,但随着F-150、Tundra等车型将皮卡文化的带入,国产皮卡也越来越注重仪表与内在了。今天,我们就选取中美日几款有代表性的车型,对皮卡进行一次全方位的解读。

       ● 美国肌肉 福特F-150——要的就是霸气

       F-150一直是福特旗下的经典皮卡,是F-Series系列中销量最高的车型,高踞美国的十大畅销车榜首多年。这款车被唤为“猛禽”,以个性突出、越野能力强著称,高姿态标榜“大障碍,只是小障碍。”车如其名,2012款F-150在动力方面搭载了3.5L EcoBoost涡轮增压发动机,最大输出功率365马力,峰值扭矩569Nm。

       外观组建上,更换了新式前大灯组及车身侧裙摆,还有20英寸的黑色合金轮毂。在内饰方面,则有真皮座椅、拉丝金属面板以及红色缝线编制的方向盘作为亮点。福特为2012款车型配备了更新的四驱系统,使F-150拥有更强的越野能力,除此之外,山路辅助系统也在新车车型上崭露头角。

       ● 中国功夫 江铃域虎——别逼我出手

       江铃联手福特将于2012年7月推出这款拥有福特的“美式血统”、并完整保留了江铃卓越技术的新车型——江铃·域虎。域虎采用源于福特的传奇动力,PUMA系列的JX4D24驱动,欧四标准排放。该款驱动低转大扭优势明显,1600转时输出峰值扭矩,爆发感瞬间启动,中高速(60——100km/h)超车毫不犹豫。

       域虎的外形由兰博基尼、玛莎拉蒂等传奇车型的设计者倾力打造,整车线条流畅细节饱满,身材健硕沉稳,内部的真皮座椅、轿车式一体化中控台,设计感和科技感双向满分。对此番面向高端皮卡市场的7月上市,江铃域虎已经酝酿多年,正所谓厚积薄发,在中国皮卡市场逐渐扩大升级的现阶段,江铃域虎同海外优秀皮卡选手的这一战值得期待。

       ● 美国文艺范 雪佛兰Colorado——就是要个性

       通用汽车在泰国发布了最新2012款雪佛兰Colorado。动力方面,有2款引擎可供选择,一款是2.8L Duramax柴油涡轮发动机,功率为132千瓦,扭矩为470牛米。而另一款是2.5L Duramax柴油涡轮发动机,功率为110千瓦,扭矩为350牛米。

       Colorado的设计动感跳跃,前脸为雪佛兰家族标志性的双层进气隔栅,大灯采用LED光源。驾驶室采用对无中柱对开门设计,整体造型颇为流畅。车轮采用20英寸合金轮毂及Cooper Zeon越野轮胎。尾灯的设计仿佛是把雪佛兰科迈罗的尾灯竖过来,体现其家族典型的运动特质。车内设计一改以往皮卡给人的粗糙、廉价感觉,显得精致而富有科技感。

       ● 日本忍者 丰田坦途——卧薪尝胆 创造经典

       早在1993年时,丰田就向美国的全尺寸皮卡市场发起过冲击,铩羽而归7年后,即2000年,丰田再一次出击北美全尺寸皮卡市场,这一次他们推出的就是大名鼎鼎的tundra(坦途)。

       丰田坦途是做工最为考究的皮卡之一,车身外观美国风格强烈,粗犷气息浓重,该车分为搭载了5.7升V8发动机和4.6升V8发动机两种,前者同样应用于雷克萨斯LX570,最大输出518马力,最大扭矩401Nm;后者的最大马力为310匹,两款发动机均匹配了一台6速手自一体变速箱。丰田Tundra皮卡是一款很适合长途旅行的代步工具,受到追捧的原因在于它集合了SUV的越野性能、卡车的载货能力、以及轿车的舒适性的多功能性。

       ● 美式贵族 道奇RAM1500——看上去很美

       道奇是美国克莱斯勒集团旗下重量级品牌,在中国俗称“大公羊”。道奇Ram 1500 Express 2012款采用排量为5.7L的HEMI V8发动机,最大输出功率可以达到390马力,扭矩峰值为407磅·英尺。

       与以往的皮卡设定的目标人群不同,道奇Ram 1500 Express是第一款将目标设定为年轻人的产品,无论在性能上或者个性表现上都独具一帜,彰显着专属青春的豪华与活力。道奇RAM重型皮卡在国内还是很难见到,即使渴望“美式奔放”的中国消费者也不是完全能接受它彪悍的身材和惊人油耗。

热词:

  • 皮卡
  • 福特
  • 商用车
  • 驭动力
  • 皮卡: 皮卡是英文Pickup的音译,又名轿卡,顾名思义,亦轿亦卡,是一种采用轿车车头和驾驶室,同时带有敞开式货车车厢的车型。其特点是既有轿车般的舒适性,又不失动力强劲,而且比轿车的载货和适应不良路面的能力还强。最常见的皮卡车型是双排座皮卡,这种车型是目前保有量最大,也是人们在市场上见得最多的皮卡。 来自:互动百科