央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

用销量说话 解析六月份SUV销量前三甲

发布时间:2012年07月19日 17:51 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        根据全国乘用车市场信息联席会公布的6月份全国汽车销量数据来看,汽油价格下调并没有对车市起到很大的刺激作用,6月份乘用车销量127.5万辆,环比微增。老的以旧换新政策即将结束,而新版的补贴政策是否能够再次出台?这个问题恐怕目前困扰了不少消费者购车,而新政到底何时出台,出台之后力度如何等等,都是造成消费者持币待购的原因。所以6月份销量增速放缓是正常的。

       6月份乘用车销量环比小幅度增长,而增长的主要动力却来源于SUV。6月SUV销量合计约为18万余量,环比增长11.02%。SUV的增长速度远高于负增长的轿车和一直就半死不活的MPV。

       在排名上,本田新CR-V依旧是SUV市场的老大,尽管加价盛行,但还是挡不住消费者对于CR-V的痴迷。第二名上海大众途观销量紧随其后与CR-V差距不足1000辆,,同样表现出了很强的竞争力。更值得一提的是,排名靠前的两款SUV车型如今在加价排行榜中拥有同样的排名。日产逍客的小改款无疑是非常成功的,SUV的身份和更低的售价是其抓住消费者的杀手锏,本月以第三名的成绩超越了一直稳居该位置的长城哈弗H6。至此,6月份SUV三甲全部为合资品牌车型。

20126月份全国SUV车型销量前三甲

排名

厂商

车型

本月销量(辆)

1

东风本田

CR-V

18692

2

上海大众

途观

17844

3

东风日产

逍客

13372

        6月SUV车型销量状元: 东风本田 CR-V

        售价:19.38-26.28万元
        优点:外形时尚 尾部的设计提高了后备箱的使用空间 属实用性城市SUV
        缺点:饥饿式营销 加价售卖不厚道 内饰塑料感强 5速变速箱不够先进

        东风本田CR-V作为一款城市SUV一直保持这不错的销量即使是加价售卖消费者们仍然对他趋之若鹜,那是因为其拥有着漂亮的外形,宽大的 空间以及乘坐的舒适性及其符合中国消费者的口味。另外,其空间大且多变,驾驶感舒适,不错的油耗表现,一般家用所需的条件都能满足。东本CR-V在目前国内20多万元级别的SUV车型中保持着绝对的竞争力,总体上来说是一款不错的城市SUV。

        外形设计方面,全新CR-V在整体造型上与老款相比更加年轻、时尚,车身线条更加的硬朗、犀利。在车身尺寸上较老款车型整体上短了25mm,而高度方面确增加了5mm,轴距依旧保持了目前的2620mm,因而整体上来说与老款车型的内部空间没有太大的变化。全新CR-V侧面整体依旧传承了老款经典的流畅的车型,俯冲的棱线的腰线、采用回峰式收尾的镀铬车窗弧线,18英寸5辐铝合金尊雅轮辋以及车顶中置鲨鱼鳍天线明显增加了刚劲和动感元素。前脸采用了与前大灯融为一体的三层式镀鉻格栅,样式和广本的歌诗图颇为相似。带有LED的大灯组也变得更加棱角分明。硬朗的前保险杠在与运动化前围相匹配后显得更加凶猛、霸气。而此次变动最大的应属其尾部造型。其尾部虽然采用立式带弧度下滑的纵向设计,但与收尾车窗边框呼应同样采用回峰式造型,保留流畅感的同时增加了饱满感和力量感,进一步扩大尾箱空间的同时也使车尾更具立体感。大面积的立式尾灯组是新CR-V尾部最抢眼的设计。

        内饰方面,全新CR-V依然沿袭时尚典雅的风格,蓝色仪表盘视觉效果清晰明了。在高配车型上还出现了NAVI多媒体集成导航技术,以及无线蓝牙系统,大大增加了驾乘的便利性。面板的结合处和座椅的缝合处做工也比老款有了进一步的提升。门扶手采用了全新的防滑面料,暗纹设计使手感更加舒适。此外,CR-V的音响系统除了集成有USB插口,还可外接i-pod,并且能够兼容更多形式的影音播放。

        动力方面,新CR-V搭载了2.0L和2.4L发动机,与老款相同仍旧是采用老技术的2.0与2.4升直列四缸发动机,但经过了重新调教,所以发动机的型号也有所改变。2.0L发动机从R20A1改进到现在的R20A7,提升了5马力的输出。而2.4L K24Z8发动机的提升更为明显,达到190马力,相比老款机器提升了20马力,动力的上升油耗反而降低,以2.4L车型为例,官方给出的综合油耗从之前的9.8L下降到现在的9.0L。但是变速箱依然使用老款的5速自动变速箱,在众多竞争对手已经全面启用6速自动变速箱的大环境下,新CR-V的这个保守让人不免有些失望。

热词:

  • SUV
  • 销量
  • CR-V
  • 逍客
  • 途观
  • SUV: SUV的全称是SportUtility Vehicle,中文意思是运动型多用途汽车。现在主要是指那些设计前卫、造型新颖的四轮驱动越野车。SUV一般前悬架是轿车型的独立悬架,后悬架是非独立悬架,离地间隙较大,在一定程度上既有轿车的舒适性又有越野车的越野性能。由于带有MPV式的座椅多组合功能,使车辆既可载人又可载货,适用范围广。 来自:互动百科