央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > CNTV汽车原创 >

雷诺有信心 雷诺中国将实施复兴计划第二阶段

发布时间:2012年07月19日 22:14 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2012年7月19日,雷诺中国复兴计划第二阶段发布会在北京嘉里中心酒店举行。新闻发布会上,雷诺中国执行总裁陈国章介绍了雷诺在接下来三年的具体发展计划,既复兴计划的第二阶段,用三年的时间,通过管理与战略的改革、以客户为本的服务升级和网络结构的改革来实现提升品牌价值、服务升级和网络拓展三个目标。

雷诺中国复兴计划-第一阶段

       2009年,雷诺重返中国市场,并对未来三年做出规划,提出了“复兴计划第一阶段”,旨在重新构建雷诺品牌形象、快速提升销量。它包含“五大核心战略”和“八大支柱”。“五大核心战略”包括新产品的全方位引入、休闲奢华的全新品牌定位、“诺相随”售后服务品牌的导入、零售点环境设计的全面升级和国际化本地团队的建立;“八大支柱”则下探到执行层面,包括服务质量、网络共赢、有效组织、运营效率、网络重生、加强品牌、强化产品和公共关系等八方面,有力地支撑五大核心战略的实施。

       2011年11月,是雷诺三年“复兴计划第一阶段”完成的日期。在广州车展的新闻发布会上,雷诺中国执行总裁陈国章正式宣布雷诺复兴计划第一阶段以超过原目标3倍的业绩完美收官。在终端销售方面,与2009年初相比,雷诺在中国月销量最高增长74倍,市场占有率增长13倍,市场排名提升11位,并有信心继续保持较高的增长率;而在分销成本方面,第一阶段降低了57%,并计划在第二阶段继续降低27%。这不仅是过去三年雷诺在中国市场深耕细作的卓越成功,更为雷诺未来的长足发展奠定了坚实的基础。

复兴计划第二阶段

雷诺中国执行总裁陈国章

       陈国章还介绍了复兴计划第二阶段的具体实施策略:在管理与战略改革方面,有组织结构的升级和本土化战略两部分。组织结构升级包括雷诺中国将脱离亚非大区并直接向总部汇报,在雷诺总部成立中国业务部来独立发展中国业务和雷诺中国核心化改组;本土化战略包括强化本土化管理,强化地方性有效战略和加强执行速度。

       以客户为本方面,在服务升级方面,过去三年里,雷诺的客户满意度达到了较高的增长,并计划在接下来的三年挑战97%的客户满意度。在客户体验方面,第一阶段通过“诺相随”计划的安心、贴心、放心、关心等方面元素,提高了客户对雷诺品牌的认知和信任。今年将实施“亲友计划”,让车主的亲朋好友参与到雷诺的活动中来。以及将推出“慧生活 优相随”活动,让客户体验法国的生活文化和理念,提高客户的忠诚度。同时,雷诺为了进一步贴近客户的需要,还将推出0利率购车、1年全车保险、导航地图免费升级、重购优惠等优惠政策。

       网络结构的改革方面,R-REDI计划的提升和成本的优化。R-REDI计划包括未来建立30家卫星店的建立,使得网络迅速的覆盖;加速网络的下沉,覆盖到三四线城市。成本优化方面,让经销商更灵活的调整自己的组织和成本控制,让更多的投资者愿意加盟雷诺品牌。

售后服务升级策略

雷诺中国市场总监王政雄

       雷诺中国市场总监王政雄介绍了雷诺售后服务升级的策略:通过休闲奢华的生活方式,创造更多的客户价值,是提升顾客满意的策略。雷诺在下半年将推出“慧生活 优相随”活动来进一步满足顾客需要。第一个政策是“车主回家”:雷诺的车主在雷诺网站上注册认证,便可以获得诺生活的礼盒一套,来保证与客户更紧密的联系;第二个政策保有车主重购,雷诺车主或者雷诺车主的亲朋好友购买风景车型,将享受零购置税和大礼包的优惠。第三个政策是保有车主的推荐奖励,推荐成功的车主将获得“诺相随”道路救援服务延长一年的奖励以及相关的免费保养和检测。最后一个政策是,从北京开始展开提升顾客体验的“HUI”生活活动,包括美食、文化、艺术等方面元素。

雷诺中国售后总监高德谦

       此外,雷诺中国售后总监高德谦宣布了有关中国客户在用车过程出现问题的相关解决方案,包括Tom-Tom导航地图更新的解决方案、行车电脑未汉化解决方案、马牌轮胎凹陷的解决方案以及少数科雷傲CVT变速箱轻微摩擦哨声的解决方案。体现了雷诺对客户负责任的态度。

热词:

  • 雷诺
  • 复兴计划
  • 雷诺中国
  • 科雷傲
  • 雷诺: 雷诺是一家法国车辆制造商,生产的车辆种类有小型车、中型车、休旅车、大型车等。1899年制造了一辆轻型四轮车,装用单缸迪地昂(DeDion)发动机。二战爆发前,雷诺推出1L、8CV佳瓦嘎特(Javaquatre)。 1983年雷诺占有法国轿车市场的32%以上,5种畅销的车中有4种是雷诺5、9、11和18型。 图形商标是四个菱形拼成的图案,象征雷诺三兄弟与汽车工业融为一体。 来自:互动百科