央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

试驾雪铁龙C-Zero纯电动车 静谧更节能

发布时间:2012年07月20日 08:10 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  如今能源问题已经成为世界关注的焦点之一,混合动力汽车、纯电动车等各种新能源车型也不断涌现。随着普锐斯等混合动力车型普及程度的提升,采用纯电力驱动的车型似乎也逐渐进入了消费者的视线,雪铁龙C-Zero便是其中一员。据悉,C-Zero有望于年底前登陆中国市场。

  2月份启动的“雪铁龙C-ZERO环球之旅”活动的主角,C-ZERO车型采用了100%纯电力驱动技术,集便捷性和实用性于一身,在行驶过程中实现了零油耗、零噪音和零二氧化碳排放,体现了雪铁龙的创新科技与环保理念。此次本人也有幸在环球之旅成都站亲身体验了雪铁龙纯电动车C-ZERO绿色便捷的出行方式。

  造型灵动可爱 “超大”轴距令人印象深刻

  C-ZERO设计紧凑,车身长度3475mm,转弯直径仅9米,凭借小巧玲珑的车身C-ZERO可在城市中自由穿梭。但这款小车将四个车轮设计在车身四个角落,使得轴距达到了2550mm,在提升车辆平稳性的同时也优化了空间利用,提供了更宽敞的座舱。

  C-Zero是PSA集团利用三菱“i-MiEV”为原型研发,在动力系统方面完全相同,而造型方面也有着极高的相似度。

  C-Zero的整体设计非常圆润,几乎没有任何棱角。前脸的造型好似一张笑脸,偏向两侧的前大灯与下方非常厚重的保险杠相配合,又让它看上去有些傻傻的可爱。配备有透镜的前大灯采用了熏黑处理,为小车增添了几分身材,相信颇具卡通色彩的外形很容易很多人为之动心。A柱倾斜角度很大,采用类似于飞度的设计方式,能为驾驶员带来更加开阔的视野。

  从侧面来看,蛋形的车身最大限度降低了风阻,与当初毕加索"泪滴"造型的设计理念不谋而合。两侧的腰线比较平直,配合前后较为突出的轮拱设计,让这款小车看上去既动感又不失沉稳。车尾的扰流板、尾灯等处同样充满了圆润的线条,尾部“C-Zero”的标识也表明了它是零排放、零污染的特性。

  C-Zero采用的轮毂为15英寸,但由于C-Zero车身比较高,所以车轮的视觉效果感觉一般。此外,采用后轮驱动的C-Zero,前后车轮的规格有所不同:前轮胎规格为145/65 R15 72S,后轮胎规格为175/55 R15 77V,这样的搭配既有利于降低油耗,也在一定程度上保证了车辆的动力表现。

热词:

  • 试驾
  • 体验
  • 雪铁龙
  • C-Zero
  • 电动车
  • 试驾: 所谓试驾,是指顾客在经销商指定人员的陪同下,沿着指定的路线驾驶指定的车辆,从而了解这款汽车的行驶性能和操控性能。经销商指定的人员通常是接待顾客的销售人员或者专门的试驾员。指定的车辆通常是经销商提供的试驾专用车,而暂未售出的库存车辆是不应被顾客试驾的。 来自:互动百科