央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

简约+三厢+大空间 斯柯达Rapid官图解析

发布时间:2012年07月20日 08:12 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  前言:2009年就有传言斯柯达将要研发一款全新紧凑级新车,不过当时有消息称,上海大众与斯柯达已经联合开发一款命名为Model A的车型,不过随着时间推移,这款新车逐步在印度显露足迹,并正式命名为Rapid。在众多谍照曝光之后,斯柯达Rapid逐渐浮出水面。近日,这款新车正式发布官图,它基于Misson L概念车打造,定位于明锐和晶锐之间的A0级新车将于明年来到我们身边。

        外观设计篇:一脉相承的简约风格

  斯柯达Rapid的外观设计和去年在法兰克福车展上亮相的Mission L概念车相似,整车长宽高分别为4368/1699/1461mm,轴距达到2552mm。平实简练依然是斯柯达设计路线的代名词,这样的风格也将会在斯柯达其它车型上得到延续。

  

车型对比 斯柯达Rapid 晶锐 2013款明锐
长度(单位:mm) 4368 4003 4569
宽度(单位:mm) 1699 1642 1769
高度(单位:mm) 1461 1500 1462
轴距(单位:mm) 2552 2465 2578

  Rapid的车头大量的借鉴了MissionL概念车的设计元素,新式进气格栅配合平直的头灯以及简单的前保险杠让车头显得大气而稳重。而引擎盖上从车标开始与中网格栅边缘向后拉伸的有力折线,仍然是斯柯达的造型象征。

  具有肌肉感的车身侧面依旧保持着简约风格,一道自前大灯延伸至车尾的刚硬直线展现出斯柯达Rapid简洁有力的古典美感。

  一脉相承的尾部设计让我们不用看车标就能分辨出这是斯柯达品牌,几条不经意的切线,轻松地勾勒出Rapid的丰满臀部。

热词:

  • 斯柯达
  • Rapid
  • 简约风格
  • 三厢
  • MissionL
  • 斯柯达: 斯柯达汽车公司总部位于捷克首都布拉格北部的一个小镇姆拉达.公司目前拥有近2.2万名雇员,有数百家国内外供应商,目前已经达到年产汽车45万辆的生产销售规模,德国是斯柯达最大的出口国,2003年,德国的斯柯达汽车销量达到7万多辆,其次为英国,目前斯柯达已经成为英国第二大进口车品牌,斯柯达公司已成为捷克共和国最成功的公司之一。 来自:互动百科