央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

四款热门紧凑级轿车推荐 家用车王者之争

发布时间:2012年07月20日 08:20 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

四款热门紧凑级轿车推荐

四款热门家用轿车推荐

车型

日产新轩逸

福特福克斯

本田思域

大众速腾

长(mm)

4610

4534

4535

4644

宽(mm)

1760

1823

1755

1778

高(mm)

1495

1483

1450

1482

轴距(mm)

2700

2648

2670

2651

售价(万元)

11.90-16.90

11.99-16.99

13.18-18.58

13.18-18.58

  随着东风日产新轩逸价格的公布,主流品牌家用紧凑级轿车在近期都完成了换代升级。在这个兵家必争的市场,消费者对车辆品质和品牌是比较关注的,同时在中高端紧凑级轿车市场,车辆舒适性以及动力与科技水平也是大家讨论的焦点。今天我们就为您整理了几款时下相对主流也是刚换代不久的家用轿车,他们几乎都是近期紧凑级轿车市场关注的重点新车,相对与老款他们都有了不小的技术革新,全新的面貌也更具吸引力。相信我们的介绍能为您选购提供参考。

  推荐车型:日产新轩逸

  指导价格:11.90-16.90万元

  新轩逸在外观上的改变很明显,前进气格栅更换为全新的家族式“X”型前脸,相比现款轩逸的U型前脸显得更有活力,和发动机罩上的隆起部分结合自然,让前脸更具整体感。

日产新轩逸

  大灯加入了透镜灯组,造型相比现款轩逸显得更加凌厉,我注意到灯组内有6颗LED灯泡,本以为是日间行车灯,但当开启时发现只是示宽灯而已。新轩逸的头灯和尾灯都采用了回旋造型,前后呼应,波浪形的腰线将它们相连接,让整车看起来更加动感。

  和现款车型圆润的尾部相比,新轩逸的尾部多了一些棱角,显得更动感,尾灯的位置进行了上移,并加入了LED光源,点亮的效果很炫酷,让新轩逸有了独特的辨识身份。而保险部底部增加了护板,提高了车辆底部的防擦性能。

日产新轩逸

  新轩逸的内饰在布局上有了较大变化,分层式设计的中控台层级感更强,也更显高档,不过少了些现款的居家感。方向盘更换为日产的家族式三幅方向盘,主流的多功能控制键我们都可以看到。新轩逸加入了CARWINGS车载信息服务系统,拥有服务中心呼叫按钮以及“SOS”紧急求助按钮,在需要帮助的时候按下相应按键就能联系人工得到相关的服务。

日产新轩逸

  新轩逸采用了全新的1.8L自然吸气发动机,取代了现款的2.0L发动机,虽然排量有所降低,但是最大功率仅下降了3Kw,仍然达到了102Kw。与这台发动机匹配的依旧是大家所熟悉的XTRONIC CVT变速器。

  新轩逸与竞争对手相比依旧保持了其高度的舒适性和大空间的绝对优势,也许整车在运动性方面与其他几款产品有一定差距,但这似乎也并不是新轩逸的主攻方向,毕竟吸引更多追求舒适性和宽敞空间的消费者才是新轩逸的初衷。

热词:

  • 紧凑级
  • 轿车
  • 推荐
  • 轩逸
  • 福克斯
  •