央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

中国车企在俄罗斯表现强劲 奇瑞吉利长城销量翻倍

发布时间:2012年07月20日 09:07 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据《欧洲汽车新闻》日前报道,力帆汽车为首的中国车企在俄罗斯市场表现强劲,今年以来出口销量增长迅速,部分车企甚至较去年同比增长超过一到三倍。

  今年多家中国车企在俄累计销量翻倍

  按照欧洲汽车制造商协会ACEA(Association des Constructeurs Europens d‘Automobiles)提供的数据,今年前5个月,中国向俄出口前四名车企在当地销量数据如下:、

  1、力帆汽车仍然保持在俄罗斯市场中国车企领头羊的地位,前5个月在俄累计销量7,710辆,同比增长30%;

  2、奇瑞汽车前5个月在俄累计销量已经超过去年前10个月在俄累计销量,达到6,828辆,同比骤增288%,成为几大中国车企中增速最快者;

  3、吉利汽车同样实现超过两倍的同比增长,以前5个月在俄罗斯市场累计售出5,099辆的成绩,达到257%的同比增幅。

  4、长城汽车也顺利实现同比销量翻倍。今年前5个月长城在俄罗斯市场累计销量为4,785辆,同比增长123%。

  俄罗斯成中国第三大汽车出口市场

  2011年,中国车企总计在俄罗斯售出67,701辆汽车,俄罗斯因之成为中国第三大汽车出口市场,仅次于巴西和阿尔及利亚。

  按照市场规模划分,俄罗斯与巴西、印度等共同位列全球最大新兴市场行列,因而中国车企将目光聚焦于这一邻国身上不足为奇。

  总部位于上海的咨询和研究机构IHS Automotive 的分析师林淮滨表示:“与俄罗斯当地品牌诸如伏尔加的拉达相比,中国品牌汽车拥有三大优势:较低的价格、优越的外形设计和更上乘的质量。”

  去年以来中国车企在俄罗斯复兴

热词:

  • 车企
  • 力帆汽车
  • 翻倍
  • 奇瑞汽车
  • 长城汽车
  •