央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 召回 >

未上市已召回 日产JUKE存在安全缺陷

发布时间:2012年07月20日 09:28 | 进入汽车论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日产在2010年正式推出全新跨界车Juke,该车首先在欧美等地上市销售。在Juke入华即将上市之际,美国国家公路交通安全管理局NHTSA却表示,因后排座椅靠背焊接不牢日产汽车正在召回Juke车型,总共涉及11076辆。

  日产JUKE座椅焊接缺陷 被召回1.1万台

  此次召回原因是Juke后排座椅靠背焊接不牢出现了松动现象,在行车途中如遇到急刹车或者车祸很容易给后排乘坐人员带来伤害。另外日产汽车在美召回问题车辆Juke总共11076辆,并且涉及的问题车辆是在2012年2月至5月期间生产的2012款Juke车型。

  国内JUKE即将上市 预售价格堪比MINI SUV

日产Juke预售价

  随着日产全新跨界Juke的即将引入,国内谍照的曝光。为此网通社记者第一时间走访多少日产4S店,目前个别4S店展车已到店,并且接受预定,新车预售价为28.98万元。

  Juke主要竞争对手为MINI Countryman,两款车型都搭载了1.6T发动机,其中Juke1.6T发动机最大功率140kw/5600rpm,最大扭矩240 N m /2400-5200rpm,MINI Countryman的1.6T发动机最大功率为 最大扭矩为135kw/5500rpm,最大扭矩为240N m /1600-5500rpm。在售价方面,目前juke只有一款车型售价为28.98万,而MINI COUNTRYMAN售价在28.80-41.50万。

  对于还未上市就已经在其他市场进行召回的案例确实并不多见,而日产Juke车型则正是这样的情况,当Juke即将引入国内的时候该车则在美国进行了召回,所以厂商这种积极的态度是值得肯定的但是也同时提醒了厂商在质量把控上要更加的严谨。(来源:网通社 王浩)

热词:

  • 日产
  • 跨界车
  • JUKE
  • 安全
  • 缺陷
  • 日产: 日产是日本三大汽车制造商之一,也是第一家开始制造小型datsun轿车和汽车零件的制造商。公司十分着重技术的研发,从1980年代起,日产便坚持将其销售额的5%用于产品研发。目前日产旗下拥有众多高级轿车品牌,诸如infinity(无限)、cefiro(风度)、cedric(公爵)等等。车坛有“科技的日产、销售的丰田”的说法。这一说法将这家全世界第四大汽车厂,予以了明确的定位。 来自:互动百科