央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

恒通新阳光客车批量交付鄂州公交

发布时间:2012年07月20日 09:37 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       7月18日上午,“鄂州公交/ 恒通24辆新阳光客车交付仪式”在恒通客车工业园内隆重举行。仪式上, 恒通客车党委副书记兼副总经理蒋更新发表了致辞,并向鄂州公交王吉安移交了恒通24辆新阳光客车的金钥匙,随后鄂州市公共汽车公司副总经理王吉安作了精彩的发言,并与恒通客车销售公司总经理程文理签订了追加16台新阳光客车的采购合同,这标志着恒通客车将再次服务鄂州公共交通,为鄂州公交事业的发展增光添彩。

       恒通客车党委副书记兼副总经理蒋更新(右)向鄂州公交副总经理王吉安(左)移交金钥匙

       鄂州公交副总经理王吉安与恒通客车销售公司总经理程文理(右)签订新阳光客车采购合同

交车仪式现场

       恒通新阳光:助力鄂州城乡一体化建设

       据了解,鄂州市公共汽车公司成立于1981年,是鄂州市唯一一家国有公交企业,担负着全市的客运重任。目前,公司拥有营运车辆268台,年客运量6000万人次。近年来,公司以“创公交优秀,让市民满意”为宗旨,致力于为广大乘客提供优质乘车服务,着力打造优质服务精品线路。

       早在2008年,鄂州公交就开始了与恒通客车的合作,目前拥有恒通造客车约200台,此批车辆是继今年3月购入恒通造客车以来的第二批订单。恒通客车自进入鄂州公交以来,有效改善了鄂州市的公共交通出行条件,确保了广大市民安全便捷、舒适的出行。2010年,鄂州市政府提出了“城乡一体、进镇入村、五年完成”的要求,明确了城乡公交一体化发展战略和目标。在公交化改造中,鄂州公交再次选购恒通8米级燃气客车。

恒通客车党委副书记兼副总经理蒋更新在仪式上致辞

       据恒通客车党委副书记兼副总经理蒋更新介绍,此批服务鄂州的CKZ6851HN3后置新阳光燃气客车是一款特别适合中小城市干线交通的精品系列车型,流线型车身、极富时尚气息的外观造型,将新时期城市公交所需的简洁明快、安全舒适、节能环保等信息融入设计,机动性强、驾驶灵活便捷,车内空间宽敞;轻量化设计的车身及底盘结构,大大降低气耗值,有效提升客户运营效益,同时配装燃气动力,大力助推城市建立低排放、低污染的绿色出行方式,堪称同类产品中屈指可数的绿色精品,必将成为鄂州一道亮丽的风景线。

鄂州公交副总经理王吉安在仪式上讲话

       交付仪式上,鄂州公交副总经理王吉安对该车型给予了高度评价,并表示其卓越的性能和节能环保性能符合鄂州发展科技公交、绿色公交、便民公交的宗旨。王总还表示,今年鄂州公交计划增加更新100台营运车辆,进一步改善鄂州市人民的出行条件。

       恒通新阳光:创新赢未来

       据悉,恒通新阳光系列客车长度覆盖7.5米前置,8米和8.5米前、后置等共16款车型,是一款适合大城市支线交通、中小城市干线交通和城乡结合部交通市场需求的多品种通用系列车型,能全面满足多种运营需求。该系列客车线条流畅自然,充满时代气息;别致的前、后围造型,散发着尊贵气质;组合式前大灯与独立尾灯相互辉映,视觉效果良好,魅力尽情展现;开阔的加大前风挡,让驾驶员享受一览无余的宽阔视野;合理的前、中门设计和充裕的座位间距,打造完美的驾乘体验;整车采用高效的吸音材料,使车内噪音较同类型车降低了8%;通过合理的闭环结构优化设计,整车坚固可靠,同时使整车重量比同长度的城市客车重量减轻了2%左右,节能经济性出众;系列车型通用化、标准化、系列化极高,降低运营企业使用成本;采用客车专用前后桥及铆接车架,承载能力更强,创造更为长效的运营基础。

       鄂州公交多次选购恒通客车并一直与恒通客车保持着良好的合作关系,充分证明了鄂州公交对恒通客车过硬品质、完善的售后服务以及综合技术实力的认可。相信,此批投入鄂州公交运行的恒通新阳光燃气客车,将进一步为鄂州公交积极稳妥地推进城乡公交一体化战略效力,力助打造更加绿色、畅通的城市公共交通新体系。

热词:

  • 恒通
  • 客车
  • 驭动力
  •