央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

京华时报:本田欲为中国研发小型SUV

发布时间:2012年07月20日 10:20 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  7月10日,东风本田第二工厂在武汉投产。东风本田执行副总经理陈斌波在现场接受本报记者采访时表示,东风本田正筹划着推出一款小型SUV车型。这款车型较CR-V更小,定位与逍客相当。

  陈斌波表示:“一开始本田只是将现成的产品拿到中国生产,后来新车的内外大小改款都逐渐听取中方管理层的意见,如今则是有意为中国市场进行产品研发。目前东风本田正与本田总部商议,计划开发一款小型SUV,在我们提出需求之后,总部的设计师很快就会拿出设计方案来。”

  据悉,这款小型SUV基于思域平台研发,预计售价在15万-20万元。在动力方面,该款新车会沿用思域两厢车的发动机配置,海外将提供包括最大功率为73千瓦的1.4升i-VTEC发动机、最大功率为104千瓦的1.8升i-VTEC发动机以及一款最大功率为100千瓦、峰值扭矩输出为350Nm的2.2升i-DTEC柴油发动机。如若国产,目前搭载在思域上的1.8升、2.0升发动机将是这款SUV的第一选择。

  除这款紧凑型SUV外,东风本田明年将投产新一代Stream时韵。该全新车系将在思域平台上生产,投产后将改名为“思韵”。动力方面,预计该车与思域共享动力系统,包括1.8升、2.0升两种自然吸气发动机。据悉,思韵定位较奥德赛稍低,突出家用特性,其竞争对手将锁定广汽丰田逸致、上海大众途安等车型。

热词:

  • SUV
  • 东风本田
  • 思域
  • CR-V
  • i-DTEC
  • 车型
  • SUV: SUV的全称是SportUtility Vehicle,中文意思是运动型多用途汽车。现在主要是指那些设计前卫、造型新颖的四轮驱动越野车。SUV一般前悬架是轿车型的独立悬架,后悬架是非独立悬架,离地间隙较大,在一定程度上既有轿车的舒适性又有越野车的越野性能。由于带有MPV式的座椅多组合功能,使车辆既可载人又可载货,适用范围广。 来自:互动百科