央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

鄂尔多斯两个地区之间实施免费公交

发布时间:2012年07月20日 10:27 | 进入汽车论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       据报道,7月18日,内蒙古鄂尔多斯两个核心区之间通行实现免费公交,此举在全国范围内罕见。

       18日,鄂尔多斯市康巴什新区二路免费公交线路延伸到了伊旗的繁华街段,至此,位于鄂尔多斯康巴什新区和伊旗两个地区之间的通行实现免费公交,即来往两地之间的公交是免费的。另外,两地城区内的公交也是免费的。

       这样的惠民举措在全国范围内均为少有。来往康巴什新区和伊旗的免费公交线路共有两条线路,共计17辆车,间隔15分钟左右。由鄂尔多斯天安公交公司运行,地方财政补贴。

       今年伊金霍洛旗免费公交累计的投入了资金600多万元,开通了四条公交线路,投入了27辆大型公交车,免费公交覆盖了城区的各主要住宅区、街道和商业网点还有公共服务设施。

       康巴什新区目前现在有三条免费公交线路,目前每条线路6辆车通行,三条线路单程运行40公里,每辆车每天运行12-13次往返,这3条公交线路共计54个站点,日发送旅客达到了2万多人,免费公交的运行极大的方便了两地乘客的出行。

热词:

  • 鄂尔多斯
  • 驭动力
  • 商用车
  • 卡车
  • 鄂尔多斯: 鄂尔多斯是由1981年建成投产的伊克昭盟(现鄂尔多斯市)羊绒衫厂逐步成长壮大起来的现代企业集团。经过二十多年的持续发展特别是新世纪初期大规模产业扩张,现已形成羊绒、煤炭、电力、冶金、化工五业并举、协同发展的经营格局。 来自:互动百科