央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

网上车市:斯柯达新款Rapid拥有速腾的影子

发布时间:2012年07月20日 10:30 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  斯柯达Rapid,一台介于晶锐与明锐之间的车型,但是它并不感觉有任何尴尬。因为它与速腾共用一个平台,这就是大众最新的“MQB”平台。但是它们会不会在外观上有什么相同之处呢?详情请往下看。

  共用平台“MQB”

  全新的通用化横置模块平台MQB耗资6.5亿美元

  大众集团2月1日在德国沃尔夫斯堡发布了全新研发的横置发动机模块化平台 MQB(Modular Querbaukasten)。该平台主要作为中型车到小心使用(A0-B级车)将在大众集团旗下的大众、奥迪、斯柯达和西雅特品牌中得到极为广泛的应用(横置前驱车型),衍生出不同的新车,从小型车Polo到中型车帕萨特。

  外观方面

  这款Rapid基于四月份北京车展展出的斯柯达MissonL概念车而打造,Rapid代表了斯柯达家族新的设计语言,除了前大灯、门把手和车顶不一样外,其它的设计风格跟MissonL如出一辙,甚至连轮毂也是相同的。

斯柯达Rapid尺寸示意图

  车侧部分,一道自前大灯延伸至车尾的刚硬直线展现出斯柯达Rapid另一种简洁有力的古典美感,而别有一番风味。五幅轮毂设计虽然简洁,但让Rapid充满肌肉感。

  斯柯达Rapid加长了车身后,车身的长度已经远长与POLO三厢版的长度范围,但是从车身轮廓上来看Rapid的车尾和POLO三厢版简直如出一辙。Rapid的定位应该说高于晶锐自然也就高于POLO三厢版,但又有着相似的外观这就是大众MQB模块化生产的特征所在。

  斯柯达独特的后门设计以及掀背式尾门的传统依旧得以保留。C字形尾灯虽然轮廓变得更加硬朗,但依然看得出斯柯达的影子,从大众身上学到的“传承”着实让斯柯达的设计师工作减轻了不少。不过Rapid整体后部的几条切线,还是让人看出了其崇尚简洁自由的设计手法。

  Rapid继承了斯柯达惯用的掀背风格,在保持三厢车造型的同时,还能进一步获得更大行李厢空间。在彻底放倒后排座椅后,Rapid的行李厢空间就能从550升一跃至1490升。

  内饰部分

  Rapid的内饰除了没有采用斯柯达MissionL概念车上的白色内饰以外,Rapid的内饰设计风格基本与MissionL一致。新车内饰设计与明锐趋近,较印度版Rapid显得更为大气。但这里说“设计风格”几个字的时候的确有点心虚,因为依旧是大众系车型的风格,看不出半点出彩之处。

  动力上,斯柯达Rapid将提供1.2L、1.2TSI、1.4TSI三款不同的汽车发动机,其中1.2L发动机最大功率75马力,1.2TSI发动机有86马力/105马力两种版本,而1.4TSI发动机的最大功率达122马力。此外,Rapid还将搭载一台1.6TDI柴油发动机。

热词:

  • Rapid
  • 斯柯达
  • 速腾
  • mqb
  • 新款
  • Rapid: rapid adj. 迅速的, 飞快的, 险峻的n. 急流, 高速交通工具, 高速交通网 英英解释:名词rapid:1. a part of a river where the current is very fast形容词rapid:1. done or occurring i… 来自:互动百科