央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

戴姆勒与福田在华建发动机厂

发布时间:2012年07月20日 11:26 | 进入汽车论坛 | 来源:中金在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       据路透社报道,全球最大商用车制造商戴姆勒卡车(Daimler Trucks)7月19日宣布,将与合作伙伴福田汽车共同投资10亿人民币在北京建立一座新发动机厂。

       戴姆勒表示,新工厂将位于北京市怀柔区,2013年上半年开工建设,2014年竣工投产。戴姆勒与福田的合资子公司北京福田戴姆勒汽车有限公司BFDA(Beijing Foton Daimler Automotive Co., Ltd.)将为新工厂投资1.35亿欧元(合人民币10亿元)。

       到2014年投产后,新工厂将制造OM 457型柴油发动机,用于北汽福田戴姆勒生产的欧曼(Auman)牌卡车,年产能最大为45,000台发动机。新厂投产时发动机40%的零部件将在中国本土生产,中长期角度本土化比例将提升至65%以上。

       目前欧洲和拉丁美洲的梅赛德斯-奔驰卡车采用的动力系统就是OM 457发动机。戴姆勒在华合资企业目前制造的卡车由梅赛德斯-奔驰在德国曼海姆(Mannheim)的工厂提供发动机。

热词:

  • 戴姆勒
  • 福田
  • 发动机
  • 驭动力
  • 商用车
  • 戴姆勒: 戴姆勒公司的创始人是德国工程师和发明家哥特里布·戴姆勒。1852年,他就读于斯图加特工程学院。少年时代的戴姆勒就对燃气发动机产生了浓厚的兴趣,并开始学习研制奥托式燃气发动机。1872年,戴姆勒设计出四冲程发动机。1883年,他与好友——著名的发明家威尔赫姆·迈巴赫(Wilhelm Maybach)合作,成功研制出使用汽油的发动机,并于1885年将此发动机安装于木制双轮车上,从而发明了摩托车。1886年,戴姆勒把这种发动机安装在他为妻子43岁生日而购买的马车上,创造了第一辆戴姆勒汽车。 来自:互动百科