央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

微客与双VVT动力首次联姻 五菱荣光升级版上市

发布时间:2012年07月20日 16:11 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        2012年7月20日,五菱荣光升级版新品正式上市。新品全系应用上汽通用五菱最新发动机技术,将原有1.2L发动机升级为1.2X 级别,更新增了搭载1.5L 双VVT动力的升级产品,有效提升整车动力操控性和燃油经济性。更为重要的是,五菱荣光升级版1.5L车型是国内首款搭载双VVT发动机的微客产品,开创“大微客”时代的五菱荣光本次全“芯”上市,再度树立起中国微车行业的技术新标杆。

        五菱荣光升级版系列共有16个车型品种,最先亮相的五菱荣光1.2X加长版售价区间为4.7万元~5.25万元;1.5L双VVT加长版售价区间为4.95万元~5.5万元。新品将以超高性价比重磅出击国内“大微客”细分市场,继续引领商用微车升级新风潮。

        “双VVT”开创微客新动力

        五菱荣光此次全“芯”上市,1.2 X 车型所搭载的B12升级版发动机,采用全新不锈钢排气歧管,有效减小各缸排气之间的相互干扰,同时具备更高的扭矩输出,通过优化原有发动机的主减速比,在提升整车动力性,特别在车辆爬坡性能及低速段提速能力的同时,能更有效增加车辆的燃油经济性,百公里综合油耗降低7%,0-100km/h提速效率增加13%。而搭载双VVT发动机的1.5L新车型能够实现动力与油耗的最佳平衡状态,在动力提升30%的同时降低油耗5%,并通过调节进排气门获得扭力最大化,最大功率可达到79kW,最大扭矩可达到145N?6?1m,相当于2.0排量的动力标准,极大提升了整车的承载能力。

        7月20日上市的加长版车型整车长度达到4490mm,宽高分别为1615mm、1900mm,使得五菱荣光升级版在原有的宽敞空间基础上,再次提升空间利用率,进一步增强整车的装载能力。另外,通过在发动机强音区域增加吸音和隔音材料,五菱荣光升级版有效降低了车辆行驶中所产生的路噪、风噪以及车辆自身运行所产生的噪音,再加上座椅隔热、副仪表台、座椅框隔热垫等内置的升级,极大的提升了驾驶和乘坐过程中的舒适性。

        “大微客”再启新征程

        作为“大微客”时代的开创者,五菱荣光在2008年成功进入国内微车市场后,凭借在整车空间和承载能力上超出同级产品平均水平30%的出色表现,成为国内最具代表性的单一品种车型之一。目前,五菱荣光累计销量高达116万辆,并成功在埃及实现海外组装生产,进一步开拓国际市场。

        近年来,随着中小城市的消费者对汽车产品在功能需求上的提升,用户对微客产品的品质感也更加注重,在动力、油耗、舒适性等方面的要求也日益增强。五菱荣光升级版不仅具有蝶翼晶钻前大灯、大倾角流线车身、清晰流畅车侧线条等大方气派的外观设计;高达5200升的超大载货空间,整车大量采用高强度钢板,占到整车车架85%(五菱小卡);超过国家标准3倍以上的可靠性坏路试验里程,以及经过英国莲花优化、调校的底盘技术的优越操控;更是通过搭载领先技术的双VVT发动机,充分满足微客用户对车辆动力性与燃油性的双重渴望。

        焕然一“芯”的五菱荣光升级版车型将引领国内微客市场进入动力升级的新时代,五菱汽车再一次凭借自身领先技术,强化市场感知优势,为用户创造更高价值,为后来者树立市场典范。   

                                                           

热词:

  • 微客
  • VVT
  • 五菱荣光
  • 升级版
  • 上市
  •