央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 电动车 >

山西电动自行车开始推行带牌销售

发布时间:2012年07月20日 17:27 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV电动车综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        近日,山西省自行车电动车行业协会宣布开始推行电动车带牌销售,实施备案登记。从此,消费者在市场上就可以购买到附带牌照的电动车,车牌号与电动车信息和个人信息都会备案,并将提供给公安部门。

        山西省电动自行车行业协会秘书长张晓南介绍,在江苏、福建、湖南等地率先实行电动自行车带牌销售后,山西也迈出可喜的一步,对电动自行车实行带牌销售。消费者购买带牌销售的电动车时,需填写《电动车备案卡》,上面有姓名、电话、备案号、品牌、车架号、电机号、购买日期等信息。各经营店将这些信息汇总后制成表,交到电动自行车行业协会,进行统一备案管理。一旦电动车丢失,电动自行车行业协会就会在网上发出通报,对盗窃、销赃、购赃者起到震慑和警示作用。带牌销售的电动车备案信息还会提供给公安部门,为破获电动自行车盗窃案件、寻找失主提供帮助。
 
        消费者在购买带牌照的电动车时,需携带本人有效身份证件,单位车辆凭企业代码证购买。目前,经行业协会评审,首批资质齐全带牌销售的品牌有:捷安特、立马、爱玛、嘉陵、津阳光、爱之旅、捷马、绿驹、YAMAHA、捷奥比、海力霸、绿骐、富士达、倍尔捷、大阳、浙马、比德文、永能、祥龙、台铃等20个品牌。

         此前已经购买了电动车的消费者若想为自己的电动车补办牌照,可到所购买品牌的任何一家经营店内进行补办,或者到电动自行车行业协会办理。如果购买的电动车品牌已经退出市场,也可以到行业协会办理牌照。

热词:

  • 山西
  • 电动车
  • 带牌
  • 备案
  • 山西: 山西省,中国行政区划之一,地处黄河中游,黄土高原东部,北界长城与内蒙古自治区接壤,西隔黄河与陕西省相望,南抵黄河与河南省为邻,东依太行山与河南、河北两省毗连。省境轮廓大体呈平形四边形,介于东经110°15′-114°33′,北纬34°34′-40°43′之间,南北长628公里,东西宽385公里,总面积15.66万平方公里,约占全国总土地面积的1.63%,总人口3000余万人,占全国总人口的2.4%。有6个省辖市、5个地区、119个县(市、区)。省会太原,省政府驻太原府东街。境内自然资源丰富,以出煤闻名天下.号称"乌金之乡"。 来自:互动百科