央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

极端天气全靠他 试驾体验Jeep吉普全系

发布时间:2012年07月23日 08:06 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  上个周末,我们的伟大首都经历了61年一遇的大暴雨,微博上出现了各种各样的声音。各种所谓的应急预案和不堪一击的排水系统不是我们讨论的重点,当然我们也没有权力讨论。有意思的是,笔者看到不少朋友都在发微博说,这场大雨更加坚定了自己要换一台SUV的决心,不为别的能安全到家就好。

  其实这篇文章最开始并不是叫这个题目,应对各种所谓的“极端天气”并不是吉普家族的任务。他们存在的价值是征服各种极端路况,但对于90%的消费者来说极端路况可能一生都不会碰到,但是几十年一遇的大雨大雪,估计隔几年就能碰到一回,所以我们也只能杀鸡用牛刀,通过简单试驾看看Jeep家族能为我们提供什么样的帮助。

  对于Jeep家族的历史,和传奇的威利斯我想各位朋友通过一篇篇的试驾文章已经有了比较深刻的了解,所以我们跳过照本宣科,直接进入试驾环节。这次的活动,主办方特意模拟了几种常见的难度比较高的障碍,以此表现Jeep车型优异的越野表现,我们就挑出几种比较有代表性的和大家分享一下。

  首先是越野中最常见的交叉轴,在这个测试中前轮和后轮会分别交叉达到最高和最低位置,这时车辆要靠对角线两个有附着力的车轮帮自己逃出困境,没有锁的车型很难完成交叉轴的测试。当然,这样的测试对于牧马人来说只能算是热身了。

热词:

  • 试驾
  • 体验
  • Jeep
  • 吉普
  • 全系
  • 试驾: 所谓试驾,是指顾客在经销商指定人员的陪同下,沿着指定的路线驾驶指定的车辆,从而了解这款汽车的行驶性能和操控性能。经销商指定的人员通常是接待顾客的销售人员或者专门的试驾员。指定的车辆通常是经销商提供的试驾专用车,而暂未售出的库存车辆是不应被顾客试驾的。 来自:互动百科