央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

更精致也更时尚 深度试驾东风标致308

发布时间:2012年07月23日 08:08 | 进入汽车论坛 | 来源:猫扑汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  法国是一个追求浪漫的国家,作为法系车的代表标致也一直保持着独特的外观设计和其对汽车的理解。从之前2010年408在北京全球首发,今年7月,508又在国内全球同步上市,再到今天的308锐势出击,东风标致推出的每一款车都无不让人眼前一亮。

  之前在中级车市场已经有风尚车型科鲁兹、新宝来,不少业界人士推断,308的加入将促成中级车市场“风尚三杰”的正式出炉,这三款车型将共同引领车型时尚朝着心的领域迈进。

  东风标致最新推出的标致308,是PSA上海研发中心本土开发的第一款车。估计会成为东风标致的一款主流车型,意义重大。另一方面,从6年前东风标致靠一款标致307独打天下,到从标致206到标致508低中高全系车型布局的完成。东风标致的品牌力将会明显提升。

  全新的东风标致308带着创新的“雕塑感”设计走上汽车市场的舞台。308的“雕塑感”结合了品牌独有的设计语言,将几何造型与美学设计融入到车身之中,呈现出雕塑艺术的自然美感和力量感。从前端来看,设计者将高尔夫球杆的运动元素加入308狮吼式进气格栅,展现现代和高档的视觉效果。整车的比例是设计的关键,可以说,308的整体比例非常协调完美,前部与后部的黄金分割过度自然。

  东风标致308发动机盖的多曲面隆起设计源于同门“大哥”标致508车型,给人以强烈的力量感。狮吼式前脸设计霸气外露,动感十足。标致又将狮爪造型运用在308的前脸设计上。浮雕感的发动机罩特征线,刚毅坚韧轮廓,环绕着标致的狮标,隐现着308的力量感。大嘴形进气格栅加入镀铬边框,立体的横幅镀铬造型并不单调。

  柳叶形大灯一直都是标致车型的设计特征,308的大灯组在加入熏黑处理的同时,还在上方加入了银色反光装饰,魅惑效果十足。雾灯处使用的镀铬饰条,与海外版风格统一,细节之处动感飘逸。大面积的镀铬前格栅使人一眼便能识别它的家族身份,这一点标致做的尤为成功。

  308车身侧面,首先给人的感觉就是比例协调,双色的后视镜造型风格接近408,但集成的侧转向灯位置有所区别,另外在前翼子板处有车型排量标识。308全系均使用规格为205/55R16的固特异轮胎,16英寸的轮圈没什么好说的,九辐式设计造型非常简洁,且目前仅此一款轮圈样式可选。备胎相对有所缩水,来自韩泰的195/65 R15轮胎,并且是15英寸的钢圈。

  308的尾部造型饱满、圆润,与整车浑然一体,C型LED光导带尾灯设计显现了和谐的比例感,与侧腰线相互呼应,尽显时尚的同时又增添柔媚的视觉感官,是308造型设计的一大亮点。尾部与行李箱连于一体的鸭尾式小扰流板设计既不会破坏尾部的造像的整体感,也能在一定的程度上增加了运动感,显得比较精致。

热词:

  • 试驾
  • 体验
  • 东风
  • 标致308
  • 试驾: 所谓试驾,是指顾客在经销商指定人员的陪同下,沿着指定的路线驾驶指定的车辆,从而了解这款汽车的行驶性能和操控性能。经销商指定的人员通常是接待顾客的销售人员或者专门的试驾员。指定的车辆通常是经销商提供的试驾专用车,而暂未售出的库存车辆是不应被顾客试驾的。 来自:互动百科