央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

新时代宠儿 东风日产新轩逸及竞品车型

发布时间:2012年07月23日 08:09 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本月19日,东风日产终于发布了万众期待的新一代轩逸。新车共有1.8L与1.6L两个排量8款不同配置车型供应市场,其售价区间为11.9万——16.9万元。与此同时,老款轩逸更名为“轩逸·经典”继续搭载1.6L发动机供应到市场当中,官方指导价为9.98万——12.08万元,共有4款车型。

  作为一款注重乘坐空间以及乘坐感受的家用车型,轩逸一直在消费者当中有着非常不错的口碑,此次的全新换代采用了最新一代家族设计风格,并且采用了全新的动力总成,呈现在我们眼前的算是一台众望所归的产品。然而作为家用车领域最火热的紧凑车型,新轩逸的市场前景并不会一帆风顺,虽然此次的售价具有一定诱惑,但是同价位的车型中也有很多重量级选手,今天,就让我们了解这款新车的同时,也来关注一下和它价位相近的几款竞品车型。

  新一代轩逸从外观上有着大刀阔斧的革新,整体造型相比与前款更加的充满活力。曾经的圆润饱满的车身已经荡然无存,呈现在我们面前的则是一台更富运动感的“激情小伙”。新轩逸采用了新一代日产家族的倒梯形进气格栅,这样的设计在新骐达上我们已经见识过了,尖锐的折线设计确实更加激进了。

  日产车型一向对空间非常有信心,所以新轩逸并没有继续刻意放大车身尺寸,反而长度略微有所减小。老款轩逸总会给人又瘦又高的印象,设计师着重改变了新轩逸的车身比例,新轩逸将宽度增加了60mm,高度减少了15mm,同时辅以全新的设计元素,即便没有直观的数据对比,相信网友们都应该认为新轩逸看上去更宽大稳重,也更协调。

  车尾方面的整体结构并没有发生明显变化,只是在轮廓以及尾灯方面做了更加锐化的处理,不在圆润的造型充满了运动色彩。此外,尾灯内部还增加了LED灯组。

  新轩逸在内饰方面的革新也是非常彻底的,上身下浅的内饰采用了双流线形设计,两条十分流畅的线条对称的散落在中控台上。相比于前款车型的那套中规中矩的内饰要时尚很多,此外,在做工以及用料方面都有着明显的提升。

 

  新轩逸的座椅看上去十分宽厚舒适,但做上去并没有明显凹陷的感觉,虽然轴距有了小幅缩短,但是空间方面依然还是轩逸的一大有力优势。

  新轩逸搭载了编号为MRA8DE的1.8升四缸自然吸气发动机,新的发动机相比现款MR18DE发动机进行了一系列技术改进,改变了缸径和行程以及气门弹簧结构,并且在内部部件中采用了DLC涂层。其中1.8L车型的最大功率为102kW,最大扭矩则为174Nm。传动方面则采用了6速手动以及全新的XTRONIC CVT变速箱。

  本页小结:新轩逸在外观、内饰以及动力方面都给足了我们惊喜。并且9.98万——12.08万元的售价也算足够厚道,但是这样的价格区间也是紧凑车型中最热门的价格区间,很多热门车型都在这个范围之内,接下来,我们就看看处在同价位同级别的几款其它热门车型,看看新轩逸的优势到底在哪。

热词:

  • 东风
  • 日产
  • 新轩逸
  • 车型
  • 推荐
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科