中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

ES300h豪华更值得 雷克萨斯ES全系导购

发布时间:2012年07月23日 08:21 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  雷克萨斯全新一代ES已经上市,全新ES共分ES250、ES350和油电混合动力车型ES 300h。其中,ES250分为精英版、典雅版和豪华版,售价区间为35.9—44.9万元;ES350分为典雅版和尊贵版,售价区间为55.0—65.4万元;ES300h分为精英版和豪华版,售价区间为39.9—49.9万元。由于全新ES提供三款动力,共计七款车型,下面我们来分析到底哪款性价比更高。

  全新一代雷克萨斯ES外观较老款有很大区别,采用了全新家族式纺锤前脸。前灯组除引入条形LED日间行车灯之外,还采用更为规整耐看的线条设计,让新车显的更加年轻。车身尺寸方面,长/宽/高分别为4900/1820/1450mm,轴距增加至2820毫米,相比上代车型增加了45毫米。

  内饰方面,全新雷克萨斯ES中控台采用T型布局取代老款倒U设计,同时层次分明的控制台看上去更加动感。新车采用了真皮座椅,辅以木质内饰和金属的出风口,营造一种商务的质感。配置方面,全新雷克萨斯ES装配了全景天窗、第二代Remote Touch交互系统、上坡辅助、刹车辅助、车道偏离警示、并线盲点监视、多重驾驶模式等配置。

  动力方面,全新雷克萨斯ES250搭载2.5升L4发动机,采用双智能正时可变气门控制系统,最大输出功率达到184马力,峰值扭矩达到235Nm。而ES 350搭载的是3.5升V6汽油发动机,同样配备VVT-i系统,最大输出功率达到277马力,峰值扭矩达到346Nm,与这两款发动机匹配的是一款6速手自一体智能电子控制自动变速系统。

  雷克萨斯在ES系列中首次引入油电混合动力车型ES 300h,该车型搭载一台2.5升L4汽油发动机,最大输出功率达到160马力,峰值扭矩达到213Nm。其电动机最大输出功率达到142马力,峰值扭矩达到270N,与之搭配的是ECVT无极变速系统,官方表示其百公里油耗仅为5.4升。悬挂方面,全新一代ES采用前独立麦弗逊,后独立双连杆麦弗逊滑柱式悬挂。

  

发动机参数
排量 最大功率 最大扭矩 工作方式
全新ES250 2.5升 135千瓦 235牛米 自然吸气
全新ES350 3.5升 204千瓦 346牛米 自然吸气
全新ES300h 2.5升 118千瓦 213牛米 自然吸气
105千瓦 270牛米 电动

热词:

  • 雷克萨斯
  • ES
  • 全系
  • 对比
  • 导购
  • 雷克萨斯: 雷克萨斯,这个品牌名是丰田花了3.5万美元请美国一家取名公司命名的,因为“雷克萨斯”(lexus)的读音英文“豪华”(lexu)一词相近,使人联想到该车是豪华轿车的印象。雷克萨斯汽车商标采用车名“lexus”字母“l”的大写,“l”的外面用一个椭圆包围的图案,椭圆代表着地球,表示雷克萨斯轿车遍布全世界。 来自:互动百科