中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

东风日产新轩逸全面对比一汽大众新速腾

发布时间:2012年07月23日 08:33 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

东风日产新轩逸全面对比一汽大众新速腾

  如果说去年是B级车的爆发年份的话,那么今年就是高端A级车的爆发年,继速腾和新福克斯之后,东风日产的轩逸也完成了更新。与速腾和福克斯走的运动路线不同,轩逸一直以舒适的家用车形象示人。它拥有低调的外观,宽大的空间,舒适的内饰,以及质量稳定、输出平顺的动力系统。而这些优点都被新轩逸继承并发扬光大。面对这样的轩逸,仍然走运动路线的新福克斯肯定没有压力,但是改走内敛低调风的新速腾就会感受到强烈的挑战。

东风日产新轩逸全面对比一汽大众新速腾

  新速腾的设计没有前一代那么运动,而是更偏向于帕萨特的风格,沉稳而低调。除了保留T+D的动力及传动系统外,新速腾的底盘也不再豪华,而是采用了家用车常见的前麦弗逊后扭力梁结构。走下运动神坛的新速腾和进化的新轩逸,谁强谁弱,想必这个问题的答案是正在选车的消费者们非常关心的。而本文也选取了这两个车系处于15万元级别的代表车型,进行对比,以期给读者一个客观的答案;这两款车型分别是售价15.00万元的轩逸 2012款 1.8XL CVT豪华版以及售价15.58万元的速腾 2012款 1.4TSI 自动时尚型,它们也是我们今天的主角。

  外形对比

  在外形上,两车具有相似的风格取向,都是内敛而优雅的,只是具体的设计细节有所差异。新轩逸更多的以圆润的车身曲线来达到这样的效果,偶尔在细节上,比如车灯显露出一点锋芒。新速腾则有较多刚硬的直线条,整体看起来更修长,在一些细节处理上,却显得比较柔和,比如尾灯。

东风日产新轩逸全面对比一汽大众新速腾

  在车身尺寸上,新轩逸的车身三围是4610*1760*1495 mm,整车轴距则达到2700 mm。新速腾的车身三围是4644*1778*1482 mm,整车轴距达到2651 mm。新速腾更长也更宽,而新轩逸在轴距和车高上取胜,说明它的腿部空间和头部空间都更占优势,在内部空间的设计上更好。

东风日产新轩逸全面对比一汽大众新速腾

  在前大灯方面,新轩逸具有日间行车灯,自动头灯,并具有大灯高度可调功能,而新速腾仅具有日间行车灯,并不具有大灯高度可调和自动头灯这两项与行车安全相关的配置。在造型方面,反倒是新轩逸的大灯更有设计感,而新速腾的设计则偏保守。

热词:

  • 东风
  • 日产
  • 新轩逸
  • 大众
  • 新速腾
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科