央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

2012年上半年自主品牌出口情况概述

发布时间:2012年07月23日 08:34 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  编者按:上半年中国车市继续着2011年的低迷之势且自主、合资品牌车企两极分化的趋势更加明显,自主品牌市场份额进一步缩减。不过,数据显示,虽然自主品牌在国内市场上的表现不尽如人意,但其对外出口情况却是颇为喜人。据中汽协会统计的汽车整车企业出口数据,上半年出口48.79万辆,同比增长28%。其中5、6两个月出口均超过10万辆,4、5、6连续三个月创历史新高。汽车出口呈现良好发展态势。出口的主力军是自主车企,如奇瑞汽车,上半年出口量接近十万辆,吉利、长城紧随其后,上半年出口增速皆超过200%。以下是盖世汽车网整理的自主车企上半年出口销量的详细情况,敬请关注!

  奇瑞汽车

  今年上半年出口销量达9。24万辆,同比增长28.8%

  今年上半年,奇瑞汽车在海外市场取得了前所未有的突破。继5月份出口突破2万辆大关之后,奇瑞6月海外销量继续保持高位,达到2万辆,同比增长20.7%。截止6月底,今年奇瑞累计出口已经达到92494辆,同比增长28.8%。有望提前实现17万辆的年度出口销量目标。目前,奇瑞海外累计销量已经在6月初突破70万辆,连续9年位居国内乘用车出口第一位,连续6年位居中国汽车企业出口第一位。

  奇瑞出口销量在国内车企中之所以能够一枝独秀与其长期积极的推动海外市场的“本土化”建设密不可分。据了解,自2003年2月奇瑞签署第一个海外建厂的协议开始,截至目前,奇瑞在海外已建成了16个生产基地,已初步具备了针对海外不同市场的产品适应性开发能力;已经建成了覆盖除主要发达国家市场外的海外销售服务网络,产品市场覆盖80多个国家和地区,并通过这些海外基地辐射周边国家市场,从而避免了整车出口运输难、交货周期长以及关税税率高等各种弊端,提高了奇瑞产品在海外市场的竞争力。目前,在奇瑞的海外市场销售总量中,海外生产基地生产的产品已达50%左右。

  除坚持“走进去扎根发展”的发展战略外,奇瑞在海外市场还大力推进销售服务网络的建设,截至2011年底,奇瑞的海外经销商网络达到1153家,服务网点达1188家,有力地支撑了奇瑞海外市场战略的实施。

  长城汽车

  今年上半年出口销量达4.77万辆,同比增长210%

  今年1-6月,长城汽车累计销售279,328辆,同比上升17%,其中海外出口47,719辆,同比上升40%。汽车出口成为长城汽车上半年销量的一大增长亮点,目前出口增量主要来自腾翼轿车C30和哈弗H3、H5以及风骏皮卡,预计,2013年下半年将是H6产品大量出口的开始。

  目前长城汽车已出口至100多个国家和地区,俄罗斯是长城汽车的第一大海外单一市场,2011年,长城向该市场出口销量超2万辆,占据长城出口总量的25%。另外,澳大利亚、哈萨克斯坦以及部分拉美国家也已经成为长城汽车的主要出口国家地区,长城汽车在当地均有KD组装厂,而今年2月份启用的保加利亚工厂则使得长城汽车第一次在欧盟地区生产汽车。该工厂采用与当地企业合资的形式建立,拥有每年5万辆的生产能力,其定位是成为在欧洲市场销售的轿车和SUV的供给基地,今年该公车预计将实现3000辆产销规模。

  另据了解,2012年,长城汽车销售目标为60万辆,其中国内销售50万辆,出口销量预计将超10万辆。

热词:

  • 力帆汽车
  • 自主品牌
  • 出口汽车
  • 出口总量
  • 出口比重
  • 力帆汽车: 重庆力帆实业(集团)有限公司乘用车项目位于重庆市北部新区汽车园,总体规划用地700亩,一期建设300亩。厂区紧靠210、212、319国道和主城环线四条高速公路,可直达国内各大、中城市,距重庆最大的寸滩集装箱码头约1km,可通往全国各通航口岸,交通十分便利。力帆轿车将采用民族品牌,力帆LIFAN。第一个产品定名为力帆520。 来自:互动百科