央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

30万元入门豪华车导购 宝马新3系加入战局

发布时间:2012年07月23日 08:35 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  当提到奔驰宝马这些豪华车的时候,很多人的脑海里就会浮现出奔驰S级和宝马7系这些价格超百万的旗舰车型。而实际上,这些豪华品牌也有价格实惠的入门之选。今天我们推荐的几款车型价格均在30万元附近,如果算上经销商的大幅度优惠让利,价格接近大众帕萨特。凭借着品牌价值,它们的性价比秒杀常见的中型车。下面我们就来一一介绍。

        宝马新3系

  指导价:31.6万-59.96万元

  宝马新3系在国外亮相了不到一年的时间,终于正式登陆中国。在奥迪加长战略的步步紧逼下,注重操控的宝马3系在中国市场上也第一次推出了加长车型,3系Li。对于这款今年车坛里的重磅车型,相信大家已经关注许久了,它的推出,对于入门级豪华车市场也带来不小的影响。

  新3系在设计上遵循保守路线,采用了与概念车i8类似的前脸,使整个车身显得更宽。发动机盖清晰的线条刻画出更富有肌肉感的运动特征。进气格栅与车头灯相连的拐角则增加了双肾形的立体感。前低后高的侧面线条把楔形车身演绎的淋漓尽致。全车采用大量的镀铬饰条突出运动气息。而尾部的设计,只会让3系与5系傻傻分不清楚。尾灯设计更加雕塑化,LED的布置形式沿袭了宝马鹰翼造型的家族特征,夜晚效果更加夺目。

  新3系设计了三种内饰风格,用料不再单一,有灰色、黑色、棕色三种颜色。以及磨砂实木、抛光实木以及抛光金属三种材料。仪表盘用暗金黄色衬底,红色的背光,显得十分的朴实。厚实的3幅方向盘后方配备了换档拨片,体现出它不俗的运动感。新3系的抬头显示功能是宝马主推的特色配置,它可以把信息直接投影到前风挡玻璃上,这样可以让驾驶者做到完全不离开驾驶视线就可以查看车速等信息。

  加长后的国产3系底盘代号为F35,车身尺寸分别为长4734mm、宽1811mm、高1455mm,轴距达到了2920mm。而短轴版3系底盘代号F30,轴距为2810mm,它会先以进口的形式销售,之后再进行国产。而实际上,短轴距版的内部空间已经很接近中型车的水平。新3系的后备箱容积达到了480L,而座椅靠背采用了4:2:4的放倒方式,在空间布置上更加灵活。不过由于全系车型采用防爆轮胎,后备箱通常的备胎位置是一个不大不小的储物空间。

  全新一代3系全部采用涡轮增压发动机替代现款的自然吸气版本,其中低配和中配的版本搭载的是和宝马X1相同的发动机,其中入门级320Li车型搭载的是2.0T的发动机,最大功率135kW,峰值扭矩为270Nm,另外328Li车型搭载的同样是2.0T的发动机,但最大功率达到180kW,峰值扭矩为350Nm。顶配的335Li搭载的是3.0T发动机,最大功率达到225kW,峰值扭矩为400Nm,以上三种发动机搭载的均为8速手自一体变速箱。

  编辑点评:全新3系的最大改变就是舒适性的提升,借助了轴距和车身的加长,给后排释放了更多的空间。当然在配置方面也有很大的提升,不过宝马3系给人的犀利形象一直没改变,而且也通过外形体现了出来,所以它适合的人群是那种感性,在乎舒适性还兼具运动性的人群。

热词:

  • 豪华
  • 车型
  • 对比
  • 导购
  • 宝马
  • 豪华: 豪华háohuá【luxurious】∶【建筑、器物设备等】豪华的;非常舒适的; 精选的富丽堂皇,以富裕、奢侈为特征的 They stayed in luxurious hotels. 他们住在豪华的旅馆里。【sumptuous】∶【生活】奢侈的;豪华的;昂贵的 We w… 来自:互动百科