央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

看半年销量谁主浮沉 各级最热门车型推荐

发布时间:2012年07月23日 09:06 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        时间总是过得很快,转眼2012这个传言中的世界末日之年也过去了一半多,毁灭与否不是我们能决定的,但是生活还是要继续的。既然半年过去了,也该到一个盘点的时间了,各级别车型半年销量就在前不久出炉了,结合着这份销量表,我们将对市场关注度最高的SUV 、AO级、A级、B级车进行一个简单的盘点 和推荐。

  作为目前国内最火热的车型,我们自然要先来看看上半年SUV的销量情况了。在头名的位置,途观 和CR-V 的竞争可谓激烈,整个上班年两车就交替着头把交椅的位置。往下就有逍客 和RAV4 都是老面孔了,至于汉兰达 和ix35,只能说很稳定。  

2012年上半年全国SUV销量TOP 10(单位:辆)
排名 厂商 车型 销量
1 上海大众 大众途观 95341
2 东风本田 本田CR-V  88800
3 东风日产 日产逍客 68110
4 一汽丰田 丰田RAV4 60425
5 长城汽车 长城哈弗H系列 59022
6 奇瑞汽车 奇瑞瑞虎  52908
7 比亚迪汽车 比亚迪S6  45549
8 一汽大众 奥迪Q5  41847
9 北京现代 现代ix35  41331
10 广汽丰田 丰田汉兰达 38439

  比较可喜的是在前十名里,有着瑞虎、S6和长城哈弗H系列这样的国产车身影。尤其是比亚迪S6,上市较晚还能取得这样的成绩实属不易。而长城哈弗H系列靠一票SUV打天下,抱团的销量很高,但是含金量就不够了。

  本田CR-V

  官方报价:19.38万-26.28万

  上半年销量情况:88800辆(No.2)

  从07年上市至今,CR-V从来都是销量冠军常客。虽然期间也有过不少强劲的竞争对手,但CR-V的神话却依然延续着。不过新CR-V的外形多少影响了新车接受度,头名位置被途观抢走就不足为奇了。

  新CR-V的外形比较前卫,接受起来需要时间。内饰方面则完全不存在顾虑,新CR-V采用了全新的设计风格,层次感十足的阶梯式设计更为年轻时尚。主要更是有更多车型可以选择黑色内饰,相信会更受年轻人的欢迎。

CR-V

  全新三环式设计的仪表盘,一改老款的呆板;新多功能方向盘更为粗实宽大,多功能按钮有不错的阻尼感,使用起来简单舒适。

 

CR-V

  新一代CR-V为了更好的提高燃油经济性,车型配备了ECON的节油模式,启动后会控制节气门、控制提前换挡等来提高燃油经济性。通过ECON智能化绿色节能辅助系统极大提升环保性能,2.0L两驱车型和2.4L四驱车型的综合工况油耗分别为每百公里8.0L和9.0L。

CR-V

  新CR-V搭载了2.0L和2.4L发动机,与老款相同仍旧是采用老技术的2.0与2.4升直列四缸发动机,但经过了重新调教,所以发动机的型号也有所 改变。2.0L车型的发动机型号从R20A1变成了R20A7最大功率从110kW提升到114kW,2.4L车型的发动机型号从K24Z1变成了 K24Z8,最大功率从125kW提升到140kW。

CR-V

  不过变速箱依然使用老款的5速自动变速箱,在众多竞争对手已经全面启用6速自动变速箱的大环境下,新CR-V的这个保守让人不免有些遗憾。

  ● 小结

  热门车免不了就要加价购车,除去国情所致,能够加价提车也是消费者对一款车型的认可。就连东风本田自己都说“超越CR-V,唯有CR-V”,从目前的销量来看,人家是有的底气说这话的。

热词:

  • 销量
  • 热门
  • 车型
  • 推荐
  • 销量: 销售数量。 来自:互动百科