央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 养车经验 >

61年来最大暴雨来袭 爱车浸水如何应对

发布时间:2012年07月23日 09:55 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  昨日,北京迎来61年来强度最大、持续时间最长的一次降水,一天内,北京市气象部门市气象台连发五个预警,并发布了自建立天气预警制度以来第一个暴雨橙色预警。

7月21日,在北京市莲花桥一辆汽车即将被雨水淹没

  截至21日22时,北京20个国家气候观测站的平均降水量为163.7毫米,这是北京自1951年有气象观测记录以来观测到的最大值。此次降雨最大点在房山区河北镇,降雨量为460毫米,凌晨从北京应急办了解已到有10人在北京大雨中丧生。

7月21日,受暴雨影响,北京多处交通线路瘫痪

7月21日,一辆汽车即将被雨水淹没

  尽管是周末,但这场北京气象史上罕见的持续强降水仍然带给人们不少麻烦。受暴雨影响,北京市区多座立交桥下积水,多条交通线路被迫中断。虽然相关部门曾经事先通报暴雨预警,但仍有大批车辆在行驶中被积水所困,并且许多车辆因浸水而引发故障,带来了巨大损失。

7月21日,北京一小区停车场被淹

  虽然这场突如其来的暴雨给闷热的京城带来了一丝凉爽,但却让许多车主叫苦不迭。随着进入夏季,北方的很多地区随之进入雨季,那么对于在雨天中的行驶究竟该注意些什么?当危险发生时又该如何在最短时间内正确处理呢?车辆浸水后的理赔应当如何进行?今天就来一同跟大家分享关于雨天行车及雨后车辆浸水理赔的一点经验。

热词:

  • 人保财险
  • 不可压缩性
  • 车距
  • 大暴雨
  • 车主
  •