央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 养车经验 >

京港澳高速今天仍无法通行 绕行路线提示

发布时间:2012年07月23日 10:01 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

▲昨天上午,京港澳高速救援行动仍在继续。 实习记者赵恩泽摄

  前晚(7月21日)的一场大雨造成京港澳高速长阳段道路交通中断,记者昨天从市交通部门获悉,各方抢险力量正在全力进行排水作业,由于积水量大,作业时间长,预计今天京港澳高速仍然无法通行。交管等部门发布绕行路线及公交出行方案方便市民出行。

  1.自驾方案

  目前,交管部门已在京港澳高速三、四、五环的入口处分别采取远端分流疏导措施;京港澳高速房山进京方向车辆提前在六环梨园桥分流,通过杜家坎出京方向的车辆驾驶员要提前在赵辛店出口分流。准备由京港澳高速出京的车辆,可从莲花桥、南沙窝桥、衙门口桥绕行至莲石路,经西六环向南,再进入京港澳高速通行。外围进京车辆可由京港澳高速向北,然后进入六环路通行。具体绕行路线请关注有关出行提示。

  2.地铁方案

  为方便市民乘坐轨道交通出行,市地铁运营公司将调整今天房山线、9号线列车运行计划,延长早、晚高峰时段,缩小高峰及平峰时段列车间隔。房山线、9号线早、晚高峰时段将从4小时延长为6小时。早晚高峰时段最小行车间隔均调整为5分钟。

  与此同时,房山线、9号线午间平峰时段均调整为8分钟。此外,房山线和9号线早高峰前和晚高峰后将根据客流情况适时加开临客。

  3.公交方案

  公交集团对行驶该区域的18条公交线路采取绕行、发区间车或走辅路的方式进行调整。836路、838路、917路、901快等5条公交线路绕行六环路;835路、839路、832路等3条公交线路将绕行京良路;835快、901路、830路等3条公交线路将采取发区间车措施;

  321、616、834、843、837、837快、978快等7条公交线路计划改走京港澳高速辅路。此外,今日还将临时开通良乡北关至长阳地铁站公交接驳线。

热词:

  • 西六环
  • 港澳
  • 京开
  • 六里桥
  • 长阳
  •