央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

上半年汽车业增速回落 零售额10953亿元

发布时间:2012年07月23日 10:12 | 进入汽车论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       国家统计局和财政部近日发布的有关报告显示,汽车类零售额和车辆购置税增速,均有明显回落,前者低于限额以上企业(单位)商品零售增速,后者在财政收入中的比重减小。

       在限额以上企业(单位)商品零售中,6月份汽车类销售额为1957亿元,同比增长6.2%。国家统计局先前发布的一季度限额以上企业(单位)商品中汽车类零售额5313亿元,增长11.0%;5月份汽车类零售额1922亿元,增长8.0%;连同6月份数据,上半年汽车类零售额10953亿元,同比增长9.1%,既低于限额以上企业(单位)商品零售增速5.9个百分点,也低于社会消费品零售总额增速5.3个百分点。

       6月份收入车辆购置税为163亿元,同比减少1亿元,下降0.9%。财政部先前发布的前5个月车辆购置税收入,1、2月份车辆购置税365.01亿元,同比增加91亿元,增长33.2%。一季度收入购置税565亿元,同比增加102亿元,增长22%,增幅较1、2月份下降,是因为3月份购置税增幅回落至5.8%。4月份收入购置税160亿元,同比减少14亿元,下降8%,主要受汽车销量下滑的影响。5月份购置税198亿元,同比增加25亿元,增长14.8%。连同6月份163亿元车辆购置税,今年上半年国家收入的车辆购置税1086亿元,相对于上年同期的974.58亿元,增长11.43%,与上年同期增幅比较,回落6.57个百分点。

热词:

  • 汽车
  • 商用车
  • 卡车
  • 驭动力
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科