央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

借助奥运旋风 看今日英国卡车谁主沉浮

发布时间:2012年07月23日 13:12 | 进入汽车论坛 | 来源:卡车之家  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       还有几天伦敦奥运会就要开幕了,时间飞逝整整四年都过去了。四年前北京还是万众瞩目的焦点,四年后的今天已然换成了英国伦敦。让我们走进大不列颠这片历史悠久的土地,寻找那些似曾相识的卡车们,去领略这些今非昔比的变化。

借助奥运旋风 看今日英国卡车谁主沉浮

       ●  福登卡车 享誉世界的老牌名车

借助奥运旋风 看今日英国卡车谁主沉浮

借助奥运旋风 看今日英国卡车谁主沉浮

       它是英国卡车工业的代表,并且历史相当悠久,于1856年就已经建厂,生产范围涵盖各个吨级的军民两用卡车,并且已有百多年历史,其在国际卡车中具有较高的知名度。1980年,美国PACCAR集团(太平洋汽车集团)买下公司,后期因为经营不善,2006年PACCAR停止使用“foden”品牌名,这个百年品牌正式寿终正寝。

       ●  爱尔夫卡车 在蹉跎中不断易手

借助奥运旋风 看今日英国卡车谁主沉浮

       英国本土品牌中优秀的卡车生产商还有“爱尔夫”(ERF),这家公司于1933年成立于英国柴郡。并由福登汽车公司的退休工程师埃得温·里查德协其子与另两名福登退休工程师合伙创办EDWINRICHARDFODEN公司,简称ERF。

借助奥运旋风 看今日英国卡车谁主沉浮

       爱尔夫能够自己生产商用车底盘和驾驶室,但是动力系统则需其他厂商引进,其经营范围涉及军民两用卡车。当时的ERF在国际上也还颇具影响力。经过60,70年代的黄金发展期后,爱尔夫陷入低谷,后来于1996年被西方之星公司(WESTERNSTAR,加拿大卡车厂商)收购,2000年由德国MAN集团收购,并在英国成立新的MAN ERF的合资公司,后续继续从事卡车生产销售。自此现在的爱尔夫卡车的生产平台都是基于MAN的车型平台,这也是德国大众一贯作风,只不过动力系统上ERF采用了康明斯的发动机总成而没有用MAN的D20发动机。

       ●  西顿-阿特金 优秀的特种卡车生产商

借助奥运旋风 看今日英国卡车谁主沉浮

借助奥运旋风 看今日英国卡车谁主沉浮

       另外英国还有一个西顿-阿特金(SEDDON-ATKINSON),其精于特种卡车的研制生产,原本西顿-阿特金逊公司本为两家企业,西顿公司与阿特金于1970年合并组建新公司。然而1974年又被万国联合收割机公司收购,之后辗转卖给西班牙的佩加索公司,最后又被意大利依维柯公司买下。

热词:

  • 英国
  • 卡车
  • 驭动力
  • 商用车
  • 英国: 英国,全称大不列颠及北爱尔兰联合王国,是由英格兰、苏格兰、威尔士和北爱尔兰组成的联合王国,一统于一个中央政府和国家元首。英国位于欧洲大陆西北面,英国本土位于大不列颠群岛,被北海、英吉利海峡、凯尔特海、爱尔兰海和大西洋包围。国土面积24.36万平方公里,人口约6000万。英国是世界上第一个工业化国家,是一个具有多元文化和开放思想的社会。首都伦敦是欧洲最大和最具国际特色的城市。 来自:互动百科