央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

欧洲需求下降 斯堪尼亚卡车净利润下跌

发布时间:2012年07月23日 13:22 | 进入汽车论坛 | 来源:元培产业情报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       大众汽车集团的子公司斯堪尼亚(Scania)卡车公司今年上半年利润同比大幅下滑三分之一。斯堪尼亚周五公布的业绩数据显示,今年上半年公司净利润下滑34%,仅为32亿克朗(3.71亿欧元);营业额下滑10%,为393亿克朗(1克朗=0.1177欧元)。分析师估计该公司经营利润为24亿克朗。

       斯堪尼亚卡车公司CEOLeif Ostling称,最近核心市场的订单量有所改善,但仍处于较低的水平,今年第二季度载重汽车和客车订单量下滑了约14%,他认为公司前景不容乐观。

       斯堪尼亚卡车公司受到欧洲市场商用车需求下降的影响损失惨重。欧洲债务危机大大打击了消费者的信心,大大延迟了消费者购买商用车的期限。斯堪尼亚汽车(Scania AB)为此缩减了波兰工厂的产能,并裁减了142名员工。斯堪尼亚卡车公司营业额的一半来自于欧洲市场。

       预计2012年斯堪尼亚卡车公司订单量将下滑14%,供货量将减少26%。与今年首季度相比,包括南欧市场在内的欧洲市场或将有所改善,但仍将保持较低的水平。

       斯堪尼亚卡车公司CEO Leif Ostling将于2012年9月1日起进入大众汽车集团董事会,并主管大众商用车业务,Martin Lundstedt将接替Ostling担任斯堪尼亚卡车公司CEO。大众汽车集团日前收购了斯堪尼亚卡车公司和曼恩卡车公司大多数股权,并将把曼恩、斯堪尼亚和大众商用车业务进行整合并组建卡车联盟。

热词:

  • 欧洲
  • 斯堪尼亚
  • 卡车
  • 驭动力
  • 商用车
  • 欧洲: 欧洲,全称欧罗巴洲(希腊文:Ευρ?πη),源于希腊神话的“欧罗巴”,别称:尤洲[尤厄氻品],世界第六大洲,在地理上习惯分为南欧、西欧、中欧、北欧和东欧五个地区。面积10,180,000平方千米(3,931,000平方英里),人口7亿1千2百万(2008年),是世界人口第三多的洲,仅次于亚洲和非洲,是人口密度最大的一洲。绝大部分居民是白种人(欧罗巴人种)。共有48个已独立国家,欧洲是世界上第二小的洲、大陆,仅比大洋洲大一些,其与亚洲合称为欧亚大陆,而与亚洲、非洲合称为欧亚非大陆。大陆海岸线长37900千米,是世界上海岸线最曲折复杂的一个洲,多半岛、岛屿、港湾和深入大陆的内海。大部分地区地处北温带,气候温和湿润。矿物资源以煤、石油、铁比较丰富.工业生产水平和农业机械化程度均较高。 来自:互动百科