央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

中兴威虎G3“增值钜惠”越级下探 直击行业腰眼

发布时间:2012年07月23日 14:49 | 进入汽车论坛 | 来源:和讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       近日,中兴威虎G3皮卡推出大规模“增值钜惠”服务。据悉,在动力、安全以及承载力三大方面进行了性能增值的威虎G3在加速、爬坡能力表现更优秀,并能满足消费者多样化的运输需求。而全面增值的威虎G3市场售价仅为7.18万元起。

        在皮卡市场占比达到36%的6.5-7.5万元的市场竞争区间中,中兴汽车此举有如一石激起千层浪:越级的性能配置、超值的价格优势,新威虎G3迅速引发6.5-7.5万元的市场震动。行业专家纷纷预测,中兴威虎G3的“增值钜惠”有望引发中高端皮卡市场的一场价值革命。

        抢占高地:“价格战”是否凑效?

        2012年,国内汽车市场整体低迷、增势放缓,上半年,商用车销量同比出现负增长。皮卡市场也未能幸免,今年上半年出现小幅下降。相关专家预言:若无新的政策刺激影响,2012下半年皮卡市场可能延续下滑态势。

        在严峻的市场压力推动下,国内各大皮卡厂商纷纷祭出“价格战”。一位皮卡经销商向记者透露:“有的企业借助热点社会事件进行促销活动,还有一些企业展开较大幅度降价促销,越来越多的皮卡企业正在卷入这场‘身不由己’的价格战当中。”

        激烈的皮卡价格战在一定程度上引发皮卡市场的“被火爆”。皮卡经销商对记者说:“人流量相较往常确有增长,但是成交量上升并不明显,消费者观望意味浓厚。”

        6月相关权威数据显示:今年上半年,国内皮卡企业并未因价格战而赚的钵满金银。一位资深的媒体编辑道出其中玄机:“近年来,国内自主皮卡品牌的销量不断增长,产品质量也有了很大提升。但遗憾的是,许多企业只是一味的在价格上做文章,依靠低价战略抢占市场份额,造成增产不增收的怪现象。”

        战事升级:“价值战”如何打响?

        “要想改变这种‘增产不增收’的奇怪现状,中国皮卡企业必须要从‘价格战’向‘价值战’转变,从提升产品的性能增值开始。”中兴董事长肖伟一语中的。
诞生过中国第一辆皮卡的中兴汽车率先打响了皮卡价值保卫战,威虎G3越级下探的市场战略博得各方关注。

        中兴威虎G3搭载日本五十铃唯一授权组装4JBIT发动机,额定功率75千瓦,高于市场同类机型10%;车身采用圆弧形高强度车身设计、标配前防撞护杠、不锈钢防滚护栏、车门防撞钢梁,安全更胜一筹;另外有三种货厢可以选择,1.4米的标双货厢容积达1001升,高于市场上同类皮卡12%,另有1.6米/1.9米两种尺寸货箱可满足不同用户需求。

        “仅仅做好配置增值升级还不足以打赢这场皮卡价值战,如何将皮卡的价值与消费需求对接才是赢得皮卡价值战的关键。”肖伟说,“在性能升级的同时,中兴威虎G3价格下探至7万余元,这也是国内中高端皮卡的主力价格区间。”

        “在性能上超越同级别的车型,而如此优惠的价格又摆在那里,谁能不动心?”中兴皮卡4S店的工作人员向记者道出了众多消费者的心理。
业内人士表示,“中兴威虎G3的越级下探,无疑对行业形成强烈冲击,威虎G3打响了皮卡价值战的第一枪。”

        换代加速:威虎G3意欲打破格局?

        目前,在国内的皮卡市场上,中高端区间占有率达到36%,因此被称为“主流市场”。在这个区间内的皮卡售价一般在7万元左右。

        为何中兴威虎G3的越级下探在主流市场区间引发震荡?业内人士评价认为,“对比7万元左右的现有皮卡产品,不难发现新威虎G3在动力、安全、承载等方面的优势,而这些指标既是体现一辆皮卡性能优越的关键因素,又是消费者购买皮卡时最关心的问题。”

        笔者在走访中对威虎G3的增值性能进行了一番实地调研。在动力上,新威虎G3功率较同类机型提升10%,而0-100公里加速仅需15秒,动力输出强劲,能轻松翻50%斜坡。

        在安全方面,中兴威虎G3是行业内首台标配前防撞护杠的中高端皮卡车型,配有四门防撞钢梁、不锈钢防滚后护栏,而这些安全配件在其他品牌皮卡上需要单独花费3-4千元进行购买。

        在承载力上,中兴威虎G3在长、宽、高、轴距、轮距、最小离地间隙、接近角等方面更有优势,这使得威虎稳定性和通过能力更出色。而且有三种规格的货厢可供选择。

        而性能如此优越的威虎皮卡市场售价仅7.18万元。“如果你是消费者,你也会选择高配低价的中兴威虎G3。”经销商对记者说:“换代升级是中高端皮卡大势所趋,中兴威虎G3率先激活主流区间消费者的换代热情,在某种意义上,加快了皮卡中高端主流区间换代升级的速度。”

        由中兴威虎G3主导的皮卡价值战已经打响,7万元左右的主流市场竞争格局是否会被打破,威虎G3能否在这个区间树立一个全新的性能标准,最终将在期待已久的市场换代潮中得到印证。

热词:

  • 皮卡
  • 价值
  • 主流
  • 中兴
  • 威虎G3
  • 皮卡: 皮卡是英文Pickup的音译,又名轿卡,顾名思义,亦轿亦卡,是一种采用轿车车头和驾驶室,同时带有敞开式货车车厢的车型。其特点是既有轿车般的舒适性,又不失动力强劲,而且比轿车的载货和适应不良路面的能力还强。最常见的皮卡车型是双排座皮卡,这种车型是目前保有量最大,也是人们在市场上见得最多的皮卡。 来自:互动百科