央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

新的选择/剑指汉拉达 测试福特锐界2.0T

发布时间:2012年07月24日 08:32 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  很多人都愿意把自己的爱车当做小媳妇儿或者就是正房,所以在买车选车的时候格外在意,精挑细选的。那么在30万价格区间里,想买个大号SUV,经济实惠,丰田汉兰达是一个不可多得的选择,确实在这个级别中他也没有太直接的竞争对手。如今一个实力强劲的搅局者----福特锐界2.0T打乱了汉兰达一枝独秀的局面,持币待购的您,是否会转移注意力呢?

  非常不好意思,在一篇测试文章中上来就提及了它的竞品车型,不过我觉得这个是有一些必要的,能让各位了解下他俩所处的环境。这次锐界以原装进口的身份来抢汉兰达的饭碗,它真的具备这样的实力么?首先,个头上没有问题,接下来我们逐步研究锐界2.0T的各项实力。

  ● 驾驶感受与硬件配置

  这台2.0T发动机我们并不陌生,在蒙迪欧-制胜240、揽胜极光、以及沃尔沃XC60上都能看到它的身影出现,只不过调校的不同。EcoBoost就是燃油经济性与动力两个概念相结合,相比3.5升V6发动机,功率从288马力减少至243马力,但扭矩提高到了345牛·米,小幅超出9牛·米。至于这么大个车用这个发动机到底能不能行,接下来我们会继续测试。

  变速箱与3.5车型基本一致,不过变为纯粹的自动挡,不带运动或者手动模式。需要加速超车时,动力响应很快,干脆利落的降挡是我没有想到的,但是缺乏手动模式,也可以说算是个小遗憾。

 

  锐界的油门同步性很强,步调一致,即踩即有,完全不像一台涡轮增压车型,变速箱与发动机配合的很默契,加速时换挡时机相对比较靠后,涡轮迟滞几乎感觉不出来,1750rpm就可以爆发出90%扭矩,来保证足够的动力输出,而匀速行驶时又会处于一个相对较低的转速来保持燃油经济性。

  坐在高大的车身里,柔软的坐垫配上像QQ糖一般韧性十足的悬挂,虽然没有什么路感,但是舒适安逸的驾驶风格能让你很快的喜欢上这种感觉。需要提醒一下,锐界的减速玻璃效果比较明显,车内噪音也很小,所以不知不觉车速就容易超过限速。

 

  246马力带动2吨体重的锐界算不上充沛,但也绝对够用,几乎感觉不到涡轮介入时那一下突兀感,拉到4000rpm后还能感觉到不错的推背感,只是低转速时会有无力的现象,我们这款2.0T顶配尊锐型拥有空载1990Kg的质量,配上驾驶员60Kg的体重,加速初段稍微慢点可以理解,不过开起来以后可是超级敦实。

  ● 油耗测试

  采用2.0T的美国SUV能跑出一个令人满意的数字么?我们模拟了日常使用情况,拥堵(20Km/h走走停停)与顺畅路段比例为40:60,最终测得实际综合油耗为12.7L/100km,比行车电脑11.6L/100km高出1.1L,成绩一般,在意料之中。通过对锐界行驶在综合路况中的情况我们发现,匀速行驶时锐界2.0T对油耗控制很不错,电脑一直显示在8个左右,一旦遇到路况不好的拥堵路段时,油耗一下就上来了,走走停停的一会就变成14个了,看来2吨的车身对起步确实是一个不小的负担。

热词:

  • 试驾
  • 体验
  • 福特
  • 锐界2.0T
  • 试驾: 所谓试驾,是指顾客在经销商指定人员的陪同下,沿着指定的路线驾驶指定的车辆,从而了解这款汽车的行驶性能和操控性能。经销商指定的人员通常是接待顾客的销售人员或者专门的试驾员。指定的车辆通常是经销商提供的试驾专用车,而暂未售出的库存车辆是不应被顾客试驾的。 来自:互动百科