央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

疾驰的钢铁雄狮 试驾标致平民跑车RCZ

发布时间:2012年07月24日 08:36 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  说起法国车,人们总能想到浪漫、大胆、不拘一格。标致、雪铁龙已经用众多车型验证了人们心目中法国车的形象。以往标致汽车都是以数字来命名的,而这次我们要向大家介绍则是一款不仅外观颠覆了以往的设计,就连名字也与以往不同,标致RCZ也是标致汽车首次采用纯字母取代数字的为名称的车型,由车的命名就能展现出强烈的性能色彩。

  标致的狮子标识已经是一个众所周知的形象。一百五十年来,这只呈现在汽车发动机罩与散热栅板上的狮子,一直是标致的标识,所有的标致公司产品都配有这个标记。狮子的历史起始于1847年,经过了150多年里程,这是雄狮依然怒气十足,从狮子的定义上我们可以理解为标致目标将会是汽车界的“百兽之王”。

  RCZ第一次亮相是在2007年的法兰克福车展上,当时它的身份还是308 RCZ概念车。这次展示的反映相当好,由此坚定了标致量产这辆概念车的决心。量产车最大程度上继承了概念车的样式,流线型的外观线条非常流畅。正面延续了目前家族脸谱式的狮眼大灯和大嘴,冲击力很强。

  标致RCZ沿袭了标致家族式的前脸设计,但是在一些细节的地方,它仍然有属于自己的个性。此时,不妨把目光再拉近一点,看看它那隆起的发动机盖、那动感的雾灯。当这些独特的设计元素与大嘴格栅、前大灯集合起来的时候,它将会起到另外一种“化学效应”,霸气的感觉便油然而生。

  狮眼大灯相信大家已经很熟悉了,其延续了标致的一贯大气风格。标致RCZ全系标配了氙气前大灯,并且配备了随动转向和大灯清洗功能,这些都体现了动感下的实用性。RCZ的雾灯设计上丝毫不逊于前大灯,内部镀铬装饰反光效果十分明显。

  标致RCZ的前脸仅给了我层次异常丰富的印象,但是今天从这个角度看上去它的表情还是很凶悍的。各种线条充斥在前脸上,所谓的个性也正由此体现出来。作为一款30多万的平民级跑车在同级别中外观设计上占据很大的优势,前引擎盖在也具有领先的设计灵感,打开后不难发现前翼子板与引擎盖为一体设计。

热词:

  • 试驾
  • 体验
  • 标致
  • 跑车
  • RCZ
  • 试驾: 所谓试驾,是指顾客在经销商指定人员的陪同下,沿着指定的路线驾驶指定的车辆,从而了解这款汽车的行驶性能和操控性能。经销商指定的人员通常是接待顾客的销售人员或者专门的试驾员。指定的车辆通常是经销商提供的试驾专用车,而暂未售出的库存车辆是不应被顾客试驾的。 来自:互动百科