央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

CNG皮卡试驾 美国福特F250SD双燃料皮卡

发布时间:2012年07月24日 09:42 | 进入汽车论坛 | 来源:中国皮卡网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       在2012年NTEA(美国卡车设备协会)车展上,通用和公羊分别发布的CNG版重型皮卡出尽了风头。雪佛兰Silverado 2500 HD现已可以预订,但其核心技术—燃料转换—仍需送至英普科公司进行改进。公羊HD 2500现在墨西哥制造,严格意义上讲,它将成为第一个工厂预装使用CNG双燃料引擎的品牌。不为人知的是,福特近几年一直在低调推进CNG双燃料方案,其供应商为西港公司,距生产超级任务皮卡的肯塔基工厂仅数英尺。

CNG皮卡试驾 美国福特F250SD双燃料皮卡

       除了提供更多燃料选项之外,使用CNG的双燃料设计还可以节约一半左右的花费。同时,在人们对燃油日益依赖的状况下,CNG或丙烷这些在美国供应充足的燃料将被更加普遍应用。当然,必不可少的基础设施建设还需要时日,像洛杉矶这样的大城市现有的民用CNG加气站也不足百家,好在专门的网站上可以查询最近的站点和相应的价格,为车主提供了便利。

CNG皮卡试驾 美国福特F250SD双燃料皮卡

       在所有的期待都落在这些使用CNG、LPG和液化石油气的新车上的背景下,美国一家网站发布了福特超级任务(装配西港双燃料转换动力系统)试驾报告。

CNG皮卡试驾 美国福特F250SD双燃料皮卡

       作为福特汽车的重要供应商,西港CNG版双燃料设备不仅可以应用在福特超级任务皮卡中,而且可以用于福特其他车型中。为了实际操作便利,所有装备均为工厂装配。西港系统为油箱、加燃油口和CNG测量器提供3年36,000英里质保,其燃油控制器和压力调节器为5年50,000英里质保,其他方面与福特常规车型无异。双燃料系统装置基础版配备18.5加仑油箱,价格为9750美元。高配装置拥有24加仑油箱,价格10,950美元。

CNG皮卡试驾 美国福特F250SD双燃料皮卡

       双燃料系统,顾名思义就是可以使用两种能源运行的动力系统。这款系统设置为CNG优先模式,当CNG用完后便自动转向汽油模式。CNG加油口设计在空调右侧,看起来应该是完全工厂装配的。蓝色数字清楚地显示CNG的剩余量,并且车主在CNG用完之前是看不到汽油加油口的。外媒试驾报告指出,尽管整个驾驶过程中没有特别的感觉,但在CNG模式下工作的皮卡还是有不同之处的。

CNG皮卡试驾 美国福特F250SD双燃料皮卡

CNG皮卡试驾 美国福特F250SD双燃料皮卡

       外媒动态测评报告指出,CNG和汽油模式在动力方面差别明显。汽油模式下,6.2L V8引擎在5750rpm(每分钟转数)的情况下产生302马力,而CNG模式在5750rmp可产生最大马力为263。扭矩方面存在同样的差距,4750rpm情况下汽油模式产生最大扭矩为307,CNG模式在5000rmp模式下最大扭矩为261,低了18%。以下图表可清楚地显示两种燃料在马力和扭矩方面的差异(蓝线为CNG,红线为汽油)。

CNG皮卡试驾 美国福特F250SD双燃料皮卡

       报告指出,加满油箱总花费约为100美元,其中75美元用在17加仑汽油上,25美元用在18加仑CNG上。按路程计算,每英里CNG花费约19.2美分,而汽油为25.2美分。

热词:

  • CNG皮卡
  • 福特F250SD
  • 双燃料
  •