央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

网通社:东风柳汽即将推出“换标”埃尔法

发布时间:2012年07月24日 10:37 | 进入汽车论坛 | 来源:网通社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  东风风行汽车主要专注于MPV车型市场,旗下景逸车型在同一级别中有着出色的性价比,但是如今各汽车厂商都相继推出了豪华型MPV,但风行汽车还在这一领域属于空白,但最近获得了风行全新MPV的谍照,该车将会作为风行的高端MPV车型并有望于今年上市。

  抢占中高端市场 东风柳汽推高端MPV

  在国内的汽车厂商中都推出了高端定位的MPV车型,而风行汽车在这一领域完全属于空白,为了使现有产品线更加的完善,风行推出了定位了高端的MPV车型,该车会与其他厂商的高端MPV相竞争,惯于风行汽车高性价比的定位,新车售价也将更有竞争力。

  酷似丰田埃尔法“换标” C20谍照曝光

  风行新MPV在外形上与丰田豪华MPV埃尔法基本相似,从网通社获得的谍照可以看出,风行新MPV的车身线条埃尔法有着异曲同工之妙,后门均为侧滑式开启方式。从前脸上看,风行新MPV与丰田埃尔法除了在底部和雾灯处的变化,可以说完全相同,相似的外观将使风行新MPV会有着不错的卖相。

  在尾部设计方面,风行新MPV与埃尔法不在相似,T字形的尾灯会拥不错的识别度。在风行新MPV的车辆顶部,于埃尔法使用了相同设计的双片式,不仅前排驾驶室能够享受阳光,在后排的乘客也会感受到阳光带来的温暖与自然。

  风行全新MPV在尺寸上已经超过5米,轴距达到了3.2米,宽阔的空间将使该新车具有不错的乘坐空间。在动力上,新车搭载2.4L排量的引擎,最大功率达到了121千瓦,推动2吨多的车身略显费力,最高时速也达到了160km/h。

  如今MPV市场已有多家厂商推出,而作为国内专注MPV市场的风行汽车,高端车型的出现将使 这一领域竞争更加激烈。

热词:

  • MPV
  • 埃尔法
  • 东风柳汽
  • 东风风行
  • 丰田
  • MPV: MPV的全称是Multi-Purpose Vehicle,即多用途汽车。它集轿车、旅行车和厢式货车的功能于一身,MUlit-purpose Vehicle“多用途车”又称APV。在中国它有一个直观、生动而形象的名字——子弹头,或许是因为它独特的外形车内每个座椅都可调整,并有多种组合的方式,例如可将中排座椅靠背翻下即可变为桌台,前排座椅可作180度旋转等。近年来,MPV趋向于小型化,并出现了所谓的S-MPV,S是小(Small)的意思。S-MPV车长一般在(4.2-4.3)m之间,车身紧凑,一般为(5—7)座。 来自:互动百科