央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

网易汽车:新轩逸1.6自动豪华版最值得推荐

发布时间:2012年07月24日 10:50 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  不与烂大街的伪运动为伍,不与老气横生的扮高端为伴。这就是轩逸,一个温文尔雅,完全为家用而生的紧凑级轿车。如今,沉寂7年之久,日产蓝鸟家族的轩逸终于在2012年北京国际车展上华丽蜕变,全球首发了第三代日产轩逸。目前该车已经上市销售,价格区间为11.9-16.9万元。

  车身尺寸方面,新轩逸完全打破了老款苗条纤瘦的车身比例。长宽高分别为4610x1760x1495mm,轴距为2700mm。相比老款,新车长度缩短了55mm,车身高度降低了15mm,车身宽度增加60mm。更宽、更低的车身比例,使新轩逸的视觉效果更加稳重。 

东风日产新轩逸价格表
车型名称
售价(万元)
1.6XE 手动舒适版
11.9
1.6XE CVT舒适版
12.9
1.6XL 手动豪华版
12.5
1.6XL CVT豪华版
13.5
1.8XE CVT舒适版
13.7
1.8XL 手动豪华版
14.0
1.8XL CVT豪华版
15.0
1.8XV CVT尊享版
16.9

  倒梯形的中网体量更大,但却没有落入盲目追求豪华大气的俗套,两端柔和的弧度以及亚光和镀铬两种材质的搭配,将其妆点的颇为雅致。大灯加入了LED日间行车灯,也只能凭这点来告诉世人这不是二零零几年的老款车型。

  尾部造型同样让我们体验了一番“找茬”的乐趣。相比美版Altima,新轩逸取消了双气排气尾管,但尾灯造型、镀铬饰条均没有任何改变。不过好消息是,新轩逸的尾灯采用了更时尚的LED灯源,这点甚至超越了更高级别的Altima。

  外观上的高度一致并没有延续到内饰。这也合情合理,否者新天籁推出时,日子一定不好过。即便如此,相比老款的进化程度还是格外明显。虽然新轩逸的整体布局没由老款那么层次分明,但仪表台顶部柔和的曲线,软性材质包裹的中控台,简洁的布局,均让新轩逸呈现出家庭化的定位。  

东风日产新轩逸基本配置表
参数
1.6
1.8
MT舒适版
CVT舒适版
MT豪华版
CVT豪华版
CVT舒适版
MT豪华版
CVT豪华版
CVT尊贵版
车长/车宽/车高/轴距(mm)
4610/1760/1495/2700
发动机排量(L)
1598
1798
发动机形式
直列4缸
功率/转速(kW/rpm)
93/5600
102/6000
扭矩/转速(Nm/rpm)
154/4000
174/3600
变速箱形式
5速手动
CVT
5速手动
CVT
CVT
6速手动
CVT
CVT
悬架系统
前麦弗逊式独立悬架/后带稳定杆扭力梁式后悬挂
油箱容积(L)
52
行李舱容积(L)
510
驱动方式
前置前驱
制动器
前通风盘式/后盘式
轮胎规格
195/60 R16
205/50 R17
最高车速(km/h)
187
180
187
180
186
195
186
186
0-100km/h加速时间(S)
11.9
11.7
11.9
11.7
11.4
11.5
11.4
11.4

  得益于新增的触摸式多媒体屏幕,新轩逸整合了老款独立布局的音响面板和显示器,使界面更加简洁易用。虽然功能有升无减,整合了导航、音响、倒车影像和AUX接口,却并没有与时俱进的配备更实用的USB接口。

  鉴于2700mm的轴距,后排膝部距离就变得极其可观。当然后排的舒适性同样优秀,头部距离对我来说合适,1.85米以上的乘客可能会显得有些局促。就整体乘坐舒适性来看,它已经达到了中级车的水准。除此之外,后排的空调出风口的增加,也是老款轩逸没有的配置。

热词:

  • 轩逸
  • 豪华版
  • 新天籁
  • 推荐指数
  • 推荐理由
  • 轩逸: “轩”在古语中表示华丽的车,而“逸”则有安逸、舒适、超群的意思。“轩逸”充分显示了该车优雅的设计格调和行云流水的驾驭感受,喻示给人带来无限愉悦的崭新体验,洞悉人性,舒逸隽永,将为中高级轿车的品位及驾乘树立全新标准。 来自:互动百科