央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

陕汽600辆LNG重卡应用项目合作框架协议西安签约

发布时间:2012年07月24日 14:39 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       7月23日,陕汽600辆LNG重卡应用项目合作框架协议签约仪式在西安隆重举行,陕汽与西安庆港洁能科技有限责任公司、龙钢集团富平轧钢有限公司,本着优势互补、互利互赢、共同发展的原则,经友好协商,达成合作意向,签署框架协议,共同推广陕汽天然气重卡产品。陕汽总经理助理、销售公司总经理周银朝、西安庆港洁能科技有限责任公司总经理杜双都、龙钢集团富平轧钢有限公司董事长刘云峰一同出席此次签约仪式。

陕汽600辆LNG重卡应用项目合作框架协议西安签约

       此次签约仪式是陕汽与西安庆港洁能科技有限责任公司、龙钢集团富平轧钢有限公司深化合作、培育市场、拓展LNG业务的重大举措,充分体现了陕汽与时俱进的发展战略和远见卓识的发展理念。

       “低碳环保、节能降耗、和谐共赢”是我国当前社会发展的主题。“十二五”期间,我国天然气重卡的增长势头必将超过传统燃油重卡,预计会实现10%左右的年增长速度。因此,天然气及相关产业的开发利用迫在眉睫。

       LNG作为世界公认的清洁、安全、经济、高效的绿色能源,推广应用LNG对于改善能源结构、实现节能减排具有重要的现实意义。

签约仪式后所有领导合影

       面对难得的发展机遇,陕汽率先启动了天然气产品的研发工作,2012年在市场疲软的情况下,陕汽重卡整体表现强劲,天然气重卡更是遥遥领先。今年1—6月,陕汽天然气重卡订单突破3000辆。特别是最近,陕汽天然气重卡“2012碧野行动”先后在内蒙古乌海、河北邯郸、山东滨州以及河北唐山四个地区进行盛大发布,向整个重卡行业和社会展示了陕汽重卡天然气产品领导者的品牌形象。

       此次三方合作协议的签署,不仅顺应了国家发展清洁能源、节能减排、构建节约型社会的大趋势,而且为三方长远合作打下坚实的基础,也有利于三方探讨在更广阔领域、更高层次深化合作的办法与途径,携手开创互利共赢的良好局面。

热词:

  • 陕汽
  • LNG重卡
  • 驭动力
  • 商用车
  •