央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

中国汽车品牌厂商关系满意度调查

发布时间:2012年07月24日 14:42 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       据联信国际汽车品牌厂商关系满意度调查,采用CATI调研方式并对1872家经销商进行了电话访问,成功的访问了1800位管理层人员。从六个环节进行评价,分别为产品、营销管理、营销支持、营销传播、辅助成长、渠道公平。

       调查结果显示,合资品牌的平均分为849分,高于合资品牌平均分有10个品牌,一汽丰田以972分的成绩名列榜首,六个环节表现都很突出。其次为上海大众得分为952分,位居亚军。东风标致得分最低仅为712分,与排名第一的一汽丰田相差260分,差距较大,急需改进。其中,高于900分的品牌有一汽丰田、上海大众、北京现代、东风本田、广汽丰田,低于800分的品牌长安马自达、东风雪铁龙、东风标致需在营销管理、营销支持、营销传播加强管理。

       进口品牌平均分为806分,高于进口品牌平均分有5个品牌,宝马凭借907的高分登顶,每个环节得分均不低于900分。榜眼为雷克萨斯得分为873分。英菲尼迪得分最低为713分,与排名第一的宝马相差194分,值的关注。其中低于800分的品牌讴歌、奔驰、沃尔沃、克莱斯勒、英菲尼迪需在营销管理、营销支持、营销传播、渠道公平环节加强管理。

       2012年中国汽车品牌厂商关系满意度调查了36个品牌,其中合资品牌为18个,进口品牌为10个,自主品牌为8个。此次调查范围为中国的10个城市:北京、上海、广州、沈阳、济南、郑州、武汉、西安、成都、义乌。

热词:

  • 汽车调查
  • 汽车满意度调查
  • 汽车调研
  • 汽车咨询
  •