央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

微力量聚大爱——海格快乐校车有感

发布时间:2012年07月24日 15:24 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       “今天,我不仅深受感动而且被感染,同时,我也见证了中国客车品牌传播史上的经典案例之一。”6月1日晚,湖南卫视《天声一队》最后一期节目录制结束后,记者给苏州金龙品牌管理部部长王新亮发了这样一条短信。

       对于一个成功的事件而言,必须要实现从注意力到影响力的提升。显然,《天声一队》节目做到了。而对于一次成功的品牌传播而言,必须要达成精神感召和心灵共鸣,苏州金龙海格客车也做到了。

海格校车

       6月20日,江苏苏州。10辆海格快乐校车捐赠交付新疆生产建设兵团农三师四十四团一中、宁夏石嘴山市孤残儿童养护中心、四川资阳市雁江区松涛希望小学等8省区的10所小学。而这批校车只是海格客车履行节目承诺捐赠交付的众多校车中的一部分。

       据统计,10场节目累计参与捐赠的人数超过400万人次,共捐款11231152元,捐赠校车56辆。其中,苏州金龙向芒果V基金“快乐校车”公益项目捐赠款物、服务及快乐校车G-BOS智慧运营系统总计420万元,并为所有捐赠的海格快乐校车提供一年的免费维护保养,延长一年保修期。虽然56辆校车相对于整个中国校车市场的缺口而言,不过是杯水车薪,甚至不会有太多人在乎,理由很简单:校车问题不是一家企业之力就能解决的。但是,每一个坐上海格快乐校车的孩子都会在乎。正因如此,苏州金龙表示,将与更多的爱心企业、慈善机构、公益团体和爱心人士继续携手,把校车当作一项公益事业来做,让更多的孩子坐上安全校车。

海格校车

       在6月20日的交车仪式现场,记者发现,苏州金龙厂区还停放着一些即将交付的捐赠校车。这些校车车身上所喷涂的捐赠者,并不是《天声一队》节目上出现过的企业名称。

       据中国社会福利基金会芒果V基金副秘书长李文泰介绍,节目结束之后,芒果V基金还陆续收到了来自社会各界的各种捐助或意向。而“快乐校车”项目并未随着《天声一队》节目的停播而终结,将继续致力于为贫困地区募捐购买校车,解决当地孩子们的上下学交通安全问题。

       而停放在厂区的这些校车,正是后续捐赠的快乐校车的代表。快乐校车的感召力不仅体现在对个人或业外企业的影响上,甚至连一向长于做农村客车、利润率并不太高的少林汽车也捐赠了一辆校车。一个爱心活动能得到同行竞争者的响应与支持,这本身就是对活动成效的最高褒奖。

       有一点需要特别指出的是,海格客车专门开发的快乐校车G-BOS智慧运营系统,将原来针对营运客车运行管理开发的G-BOS系统功能进行优化,可以实时看到捐赠校车的运行状态,使这次爱心行动的透明度经得起检验,值得信赖。

       涓涓细流,汇成江海。从品牌传播到精神感召,“小”校车折射出“大”智慧,这正是《天声一队》所留下的。

热词:

  • 海格
  • 校车
  • 驭动力
  • 商用车
  • 海格: 海格是小说《哈利波特》角色之一。 来自:互动百科