央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

中国重汽香港4S店开业暨国内首批欧五重卡出口香港交车仪式在港隆重举行

发布时间:2012年07月24日 16:20 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       7月13日,中国重汽香港4S店开业暨国内首批欧五重卡出口香港交车仪式在香港隆重举行。

       中国重汽(香港)有限公司董事局主席马纯济,执行董事、副总裁韦志海,香港资本公司总经理林东明;大昌行集团执行总裁叶满堂, 大昌行集团董事葛创基,合德公司总经理何建平共同为4S店开业剪彩。

       马纯济主席在仪式上致辞,他说中国重汽是我国重型汽车的摇篮,1960年研发制造了中国第一辆重型卡车--JN150型“黄河”牌重卡,结束了中华民族不能生产重型汽车的历史。1983年中国重汽与奥地利斯太尔公司合作,全面引进斯太尔技术,成为我国汽车行业第一家全面引进国外整车项目的企业,从此“斯太尔”重卡一度成为了重型卡车的代名词。2007年中国重汽在香港联交所成功实现主板红筹上市,不仅实现了99亿港元的融资目标,更重要的是搭建起了企业发展的国际化平台,目前为止中国重汽仍是国内汽车行业唯一在港实现红筹上市的公司。2009年中国重汽与德国曼公司正式签署战略合作协议,中国重汽引进曼公司最先进的整车及发动机、车桥等总成零部件技术,本次合作不仅为中国重汽提供了长远发展的技术保障,也开创了国内汽车行业对外合作的新模式。

       自2001年中国重汽改革重组以来,企业步入了快速发展的轨道,通过坚持自主创新,实施“国际化战略、技术领先战略、产品区域化战略、高质量低成本战略”四大战略,企业核心竞争力全面提升,形成了较为明显的竞争优势,企业效益和运行质量遥遥领先于国内其他重卡企业,已发展成为国内最大的重型汽车生产基地,排量9L以上重卡和整车出口数量连年保持国内重卡行业第一, 被业界誉为全球重卡行业最具成长性的企业。

       马纯济说,中国重汽在保持国内重卡行业领头羊地位的同时,积极响应国家提出的“走出去”战略,大力开拓国际市场,不断培育整车销售、技术服务、配件供应、改装能力,“SINOTRUK”品牌已远销世界96个国家和地区。2011年出口重型汽车2.1万辆,再创历史新纪录,连续六年位居全国重卡行业出口首位。今年1-6月份累计承接出口订单18000多辆,继续保持快速发展的态势。

       马纯济指出,大昌行集团是具有六十多年历史的港澳地区最具实力的汽车经销企业之一,经销世界知名品牌的商用车,拥有非常专业的销售团队和非常完善的售后服务网络,连续十年保持欧洲商用车在港销售领先地位。此次交付的“SINOTRUK”欧五重卡是中国重汽自主创新、拥有完全知识产权的产品,其技术领先性、质量可靠性、动力经济性、安全舒适性均代表我国重卡行业最高水平。中国重汽与大昌行集团通过真诚合作、共同努力,必将实现共赢发展,必将在港澳地区打响民族汽车品牌,必将为振兴民族汽车工业和港澳经济建设做出新的更大贡献。

       随后,副总裁韦志海与大昌行集团董事葛创基签署了经销委托函,合德公司向华伦行有限公司等六家车行颁发了委任状。开业仪式当天,签订了85台欧五重卡订单。按照香港习俗,与会嘉宾切烧猪并一起观看了舞狮表演。

热词:

  • 中国重汽
  • 重卡
  • 驭动力
  • 商用车
  • 中国重汽: 中国重汽集团全称中国重型汽车集团有限公司,(深交所:000951),(英文:CNHTC),简称中国重汽集团或重汽集团,总部在山东省济南市,是国内主要的重型载重汽车生产基地,也是我国重型汽车工业的摇篮,集团拥有两家上市公司,包括深圳证券交易所上市的中国重汽A股和香港交易所上市的红筹股中国重汽 (香港)。以开发和制造中国第一辆重型汽车(黄河 JN150)、成功引进斯太尔重型汽车生产项目和与沃尔沃合资生产具有当代国际水平的重型汽车而闻名。 来自:互动百科