央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

双龙汽车中国市场再起风云

发布时间:2012年07月24日 16:27 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        双龙汽车以非承载式车身、先进的柴油发动机等汽车技术树立了自己与众不同的风格,在韩国乃至世界汽车发展史上都占有一席之地。双龙汽车60年的发展历史并非一帆风顺,尤其在近几年的发展中存在一定程度的起伏。2011年,双龙汽车与庞大汽贸集团合作重返中国市场。在庞大双龙(北京)汽车销售有限公司(以下简称庞大双龙)一年来的运作之下,双龙汽车凭借独特汽车技术而造就的卓越性能和超高性价比征服了众多中国消费者,以全新的品牌形象重新站立在中国汽车市场舞台的中央。以高品质的汽车产品为基础,以庞大双龙在中国21个省市地区建立的完善销售和售后服务网络为依托,双龙汽车正在掀起新一波的销售热潮,也正迎来自己新的发展阶段。

        双龙汽车有着长期军用车、越野车的开发与生产经历,之后通过与奔驰的合作,进一步提升了柴油动力技术。其自主研发的第三代高压共轨直喷柴油发动机XDi 270 XVT与XDi 200 XVT具有扭矩大和使用寿命长的优势,环保性能也出类拔萃。而最新研发的E-XDi200涡轮增压柴油发动机,更是通过缸内直喷技术使得发动机的燃烧效率大幅提升,并提高了动力输出。以出色的柴油发动机和高越野性汽车底盘、非承载式车身等与众不同的汽车技术为基础,双龙旗下雷斯特、享御、爱腾、柯兰多、主席等车型各自以鲜明的特点分别成为所在细分车型市场的佼佼者。

雷斯特——越野之王

        双龙汽车旗下车型以SUV为主。其中,雷斯特是双龙车系中的越野之王,车长达4.72米,轴距超过2.8米,超大型前格栅造型精美,饱满的轮眉配以动感十足的后扰流板和车顶行李架,显示出豪华级越野车的霸气。雷斯特车系共有包括两驱和四驱在内的四款车型,分别配备2.0升涡轮增压柴油发动机、2.7升涡轮增压柴油发动机、3.2升汽油发动机以及6档自动变速器或5档手自一体变速器,具有优异的行驶性能和高通过性。同时,其配备的ESP电子车身稳定系统、ABS防抱死制动系统、HDC陡坡缓降系统、ARP电子防侧翻系统、ASR牵引力控制系统在加强操控性的同时也为安全带来保证,而DVD多媒体娱乐导航系统、倒车影像系统等高档配置也使驾驶更为便利。

爱腾——SUV中的时尚先锋

        爱腾车长4.45米,轴距2.74米,在外观上集中了大型倒三角前格栅、带有凌厉装饰线条的发动机舱盖等多种标新立异的设计元素,体现出一种充满活力、突破常规的风格。爱腾车系共有包括两驱或四驱在内的七款车型,分别配备2.0升涡轮增压柴油发动机或2.3升汽油发动机以及6档自动变速器或5档手动变速器。而其配备的ESP电子车身稳定系统、ABS防抱死制动系统、HDC陡坡缓降系统、ARP电子防侧翻系统等驾驶辅助系统有效提高了行驶安全性。全系车型标准配备DVD 多媒体娱乐导航系统和倒车影像系统,给驾驶带来便利。爱腾以独特外观结合出色动力性能和操控性能,将充分彰显您的时尚与个性。

享御?0?1——紧凑型SUV的典范之作

        享御车长4.66米,轴距2.74米,外观以精练和欧式的协调造型为突出特点,梯形格栅线条明朗庄重,18英寸宽辐轮毂时尚大气,在品质上给人以厚重感。享御车系共有包括两驱和四驱在内的四款车型,全部配备2.0升涡轮增压柴油发动机以及6档自动变速器以保证卓越行驶性能。其配备的ESP电子车身稳定系统、ABS防抱死制动系统、HDC陡坡缓降系统、ARP电子防侧翻系统、脚踏式驻车制动系统等高水平驾驶辅助系统有效提高了行驶安全性,而全系车型标准配备的DVD GPS导航系统和倒车影像系统等高档配置将为您的旅途带来更多便利。

柯兰多——都市SUV车型的新标准

        经过全新设计的双龙主打车型柯兰多,车长4.4米,轴距2.65米,是这一车系的第四代车型,与第三代相比通过全面的革新设计完全改变了以往的硬派越野车风格,更多融入了时尚元素。整体明快的线条搭配多样的色彩,时尚而实用的设计理念所带来的优势使其成为极受都市年轻人推崇的车辆。其搭载全新e-XDi200 2.0L共轨直喷式涡轮增压柴油发动机,最大功率可达175马力,而360牛米的峰值扭矩所带来的强大扭矩输出更超过了市场上大部分配备3.0L汽油发动机的车辆。更重要的是,此类柴油发动机的燃油效率是汽油发动机无法比拟的,百公里综合油耗最低仅为6L,二氧化碳排放量也只有157g/km,是提倡低碳生活、绿色环保的都市人群首推之选。

主席——豪华与尊贵之选

        双龙的高端旗舰车型——主席是双龙汽车旗下唯一一款轿车车型,也是韩国顶级豪华轿车的代表。包括加长版与标准版两种车型在内的新主席均是双龙汽车特意为中国汽车市场量身设计与打造的,上市即受到了中国消费者的广泛关注与追捧,成为众多成功商业人士以及注重生活品质和细节的高端消费人群的首选。新主席遵循“New Classic”理念设计而成,其标准版与加长版在整体风格上都力求体现豪华与尊贵。在外观上,新主席整体车身线条流畅,其中标准版车长5,135mm,轴距2,970mm,而加长版车长则达到了5,435mm,轴距也加长至3,270mm,从视觉上尽显庄重大气之感。在内饰上,精致的LED仪表组、带有记忆功能的真皮座椅、后排电动座椅、APS(可调踏板系统)、带有AQS的多功能独立双区空调系统以及哈曼/卡顿娱乐系统等多种实用而便利的设置,既彰显出至高品位,又能为使用者提供极致驾乘享受。此外,新主席车型还以卓越的汽车技术来保证行驶性能。新主席标准版与加长版采用奔驰E级车平台,分别配备了2.8L和3.6L汽油发动机,这两款发动机动力充沛、运行稳定、噪音小,与T-Tronic具有冬季模式功能的7档手自一体变速箱相结合,既提高了车辆的操控性能和燃油经济性,还可以有效避免后驱车型在冬季冰雪路面的打滑现象,为驾驶者提供更为理想的行车条件。另外,新主席标准版和加长版车型分别配有8个和10个安全气囊以及电动头部保护装置、高刚性车身构架等诸多顶级安全配置,从多方面增加了车辆的安全性,让您充分安享驾乘乐趣。

        双龙汽车以柴油动力为主,相比汽油发动机车型,有着更为经济和环保的特点。而通过全面周到的设置来努力提升驾驶者的操控体验和舒适性,成为双龙汽车的另一个出众之处。大多数双龙汽车上配备了冬季模式,手动变速箱处设有W/S的按钮,当按下W时,仪表盘便会显示winter字样,表示已经切换到冬季模式,这样可保证在冬季驾车起步时降低发动机输出功率,保持动力,避免轮胎空转,同时也带来更高安全保障。像此类贴心的人性化设计在双龙汽车上颇为常见,例如车辆的多功能接口均以大面积按键或全钮呈现,方便操作;而音响的触摸式手动输入极其便利,只需将记住的调频频率输入即可自动切换;还有可通过按压弹起的双层水杯架、硬币放置槽等诸多贴心细致的设计,不仅营造出车内的合理布局,更使旅途变得轻松而愉悦。

        无论畅游都市,还是纵横于荒野,以配备柴油发动机为主,并在动力、操控、安全等各方面都堪称出色的双龙汽车都能给您自由掌控前路的信心和乐趣。相信在不懈研发新车型并及时导入中国市场的战略方针指引下,双龙汽车将为更多使用者带来极致驾驶乐趣感受和畅享自由生活的途径。

热词:

  • 双龙
  • 柯兰多
  • 主席
  • 享御
  • 双龙: 双龙汽车公司 (ssang yong motor company)其前身为创立于 1954年的东亚汽车公司,1986年10月并入双龙集团,1988年3月更名为双龙汽车公司。以犀牛牌四轮驱动吉普车和克兰多牌家用型吉普车为代表的双龙汽车,已出口到欧洲、亚洲、中南美洲及非洲等60多个国家和地区。双龙汽车从专门生产四轮驱动越野车和特种车起家,后与德国奔驰汽车公司合资,引进先进技术,发展成为综合性的汽车制造企业。是韩国第四大汽车公司,主要生产中高档越野车和房车,具有年产21万辆汽车的生产能力,去年汽车销售量14.66万辆,在韩国汽车市场的占有率为12.5%。上海汽车工业销售有限公司将在上汽集团股份公司的带领和指导下,利用这些年来积累的经验及优势,从产品规划、市场策略、售前服务以及售后服务等多方面360度地建设好双龙品牌。提升双龙品牌在中国市场的品牌知名度及美誉度,为双龙产品的销售夯实基础! 来自:互动百科