央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > CNTV汽车原创 >

缩印版奥迪Q5 奥迪Q3上市前实拍解读

发布时间:2012年07月24日 18:42 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        奥迪全新紧凑型SUV车型——奥迪Q3即将于7月25日上市,新车先期将以进口方式引进,待时机成熟后实现国产,据之前的消息称,奥迪Q3将会在一汽-大众佛山工厂投产,先进口后国产,这是奥迪一贯的做法。今天,我们就在奥迪Q3上市前,先来仔细瞧瞧它的真面貌,看看奥迪Q3有没有摆脱套娃式生产呢?

        外观:继续套娃,缩小版奥迪Q5

        Richard Hammond曾经在Top Gear里开玩笑说,奥迪把Q7的图纸放进复印机,缩小比例复印,造出了Q5。而Q3是再次将Q5的图纸缩印了一下,乍一看这台奥迪Q3,除了车身尺寸更小以外,真的不太好跟奥迪Q5区别开来。当然,这样做的好处也不小,首先是保证了奥迪的品牌影响力,无论距离有多远,无论多新的车型,看一眼就能够分辨出来这是奥迪;其次,套娃式设计方案还能够缩减成本。

        奥迪Q3车身尺寸为4390mm×1830mm×1600mm,轴距2603mm,跟进口Tiguan的大小相当,比国产途观的轴距小81mm,虽然只能算是紧凑级SUV,但是无论是家用还是个人用,空间也还算充足。

        与奥迪Q5相比,Q3的外观稍显年轻一些,最传神的当属前大灯,一圈LED日间行车灯围绕在前大灯边缘,将整个棱角分明的倒梯形前大灯映衬的非常传神,可以说,奥迪Q3的前大灯组是整个外观最亮眼的地方,这也是奥迪Q3上最显年轻的设计。

        前脸方面,除了点睛之笔——前大灯组之外,其他的线条基本没有特别的地方,大嘴式进气格栅整体设计感与奥迪Q5同出一辙,只有小细节的变化,增加了一些棱角,当然也就增加了一些活泼感。

        圆形的雾灯、发动机舱盖上的线条、前保险杠下扰流器的设计基本都是奥迪车型的典型标识,高度保持了家族特征。

        再来看车身侧面,如果不是看到其轴距比奥迪Q5略短,我真的会认为这是一款Q5。整个车身侧面,只有尾部的C柱和尾灯线条有一些新的设计,当然,轮毂样式也不太一样。

        奥迪Q3的35TFSI车型搭载镂空辐条的17寸轮毂,轮胎规格为235/55 R17,实拍车辆即为35TFSI车型,而高配的40TFSI车型配置五辐18寸轮毂,轮胎规格为235/50 R18。

        最后再来看看奥迪Q3的尾部设计,从斜后45度角看过去,奥迪Q3确实很像Q5,尤其是尾灯的造型,相似感很强烈。双出式镀铬排气管被布置在车尾的左侧,运动感强烈。

热词:

  • CNTV汽车台
  • 奥迪Q3
  • 实拍
  • 上市时间
  • Q3价格
  •