央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

凉爽坐一夏 配备通风座椅的中型车推荐

发布时间:2012年07月25日 08:11 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  很多朋友对于夏日里车内的酷热难耐的感受不会陌生,尤其是爱车停在了暴晒的空旷场所,用不了十几分钟,车内储存的高温就令人难以忍受。此刻,方向盘、座椅甚至变速箱挡把都变成了烫手的山芋。很难想象如果没有空调系统,该如何在车里度过烈日炎炎的夏天。如今,基本绝大多数的在售车型都标配了空调系统,甚至后排出风口也早已不是什么稀罕的配置。因此空调系统并不是我们关注的热点,我们今天要说的,是可以令你屁股降温的座椅通风系统。

  很多人都深有体会,在夏季行车时,即便空调的温度已经把车内的温度降了下来,但由于出风口在胸口以上的位置,再加上人在坐车时下身不能完全伸展,下半身的温度也依然十分燥热,如果恰巧再爱出汗,在真皮座椅坐久了,往往都会出现粘屁股现象。而通风座椅的出现,则很好解决了这一问题,上半身享受着空调吹出来的冷气,而身下的通风座椅也很好的缓解了闷热、不通风问题。而这项实用的配置,消费者在选购车辆时,往往却成为了一项比较容易忽视的配置,今天,我们就为大家整理了四款配备座椅通风的中型车。

  上海通用别克君越

  配备通风座椅车型:豪华版/旗舰版

  刚刚结束热播的都市白领题材的电视剧《浮尘》算是彻底的火了一把,深入人心的除了环环相扣的剧情和演员精湛的演技以外,还有别克的车型广告植入。剧中频频出现了很多国内在售的别克车型,君越就是剧中频频曝光的一款。作为别克旗下的高端中型车,君越一直凭借丰富的配置有着不错的销量。

 

  君越的外形并不同于传统的美式车型,圆润饱满的设计并不在一味的强调硬派风格。大尺寸的直瀑式进气格栅十分显眼,在凸显家族式风格的同时也很好的展现了自身动感元素。发动机罩上两侧的通风孔仅为造型服务,突出别克品牌特征。侧面的跳跃式腰线集聚复古与运动的特征。

 

  君越的内饰采用了环抱一体式中控台,上深下浅的内饰同两侧的车门连为一体。木饰板和浅色调很有温馨感,并以皮革覆盖包裹,悬浮式的中控台也显得很前卫,中控台上部的多功能显示屏是可以触摸操作的,布满的按键设计类似于君威。淡蓝色背光的仪表视觉效果雅致,且辨识度不错。

  黑色真皮座椅的造型硬朗,做工精良,配备了加热以及通风功能,但这样的配置仅在豪华版和旗舰版中才有出现。

  动力方面,君越装备有2.0T、2.4L和3.0L三款发动机可选,作为主力的Ecotec 2.4L SIDI是一个合适的选择。直喷技术的应用,使得功率相比之前老款提升了9.6%,从125kW提升到137kw,扭矩由225N.m提升到240N.m,提升幅度达到6.7%。 6挡手自一体变速箱本身具备不错的平顺性和加速线性,另外君越还有eAssist混合动力车型。

  本页小结:作为一款家用车来说,君越既提供了实用以及人性化的配置,并且在外形以及内饰的设计上充满了前卫的时尚感。并提供了丰富的动力选择,以便不同需求的消费者选择。而通风座椅的配备如果能在多分布在中配车型中就更好了。

热词:

  • 通风
  • 座椅
  • 中型车
  • 推荐
  • 君越
  • 通风: 通风 ventilation 一种常见的生产防护措施之一,是通过采用适当的技术手段合理组织气流,控制或消除生产过程中产生的粉尘、有害气体、高温及余热等危害,创造良好的生产环境。 来自:互动百科