央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 海外试驾 >

想做能越野的S级 北美试驾新奔驰GL级

发布时间:2012年07月25日 08:19 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  北美曾经是全球汽车销量最大的市场,也就是各大厂商眼中最大的蛋糕。在2005年,中国全国的汽车销量仅有600多万辆时,美国已经有了1600多万辆的辉煌。就在这一年奥迪发布了自己全新的大型7座SUV奥迪Q7,并在2006年初将它引入美国市场。而奔驰,作为有着百年历史的德系汽车豪门自然不甘落后,就在奥迪Q7在美国正式上市的第4天,奔驰在当年的北美车展上发布了全新车型奔驰GL级,并且毫不避讳地剑指奥迪Q7。

  现在6年过去了,就在奥迪还在宣传自己第一代Q7的2012款时,奔驰这次抢占了先机,他们已经发布了全新的第二代GL级,并将在9月份正式在北美上市,即时国内也将同步引进新车型。而我这次也来到了奔驰GL级为之诞生的土地——美国,在不太知名的新墨西哥州的圣塔菲对这款新车型做全球首次试驾。

  在开始试驾前,我需要说明一下。这次在美国试驾的是将来会在北美市场发售的美规车型。而预计在今年底明年初在中国上市的新奔驰GL级会和此次试驾的车型有些许区别。另外我们之前对新奔驰GL级做过详细的官图解析,建议您先看看。

  试驾从美国新墨西哥州的圣塔菲开始,目的地不详,途中会遇到什么样的路况不详。反正跟着导航走就行了,而且开着的是大型SUV车型,路程信息不全造成的不安可以减少很多。

  圣塔菲是美国历史第三悠久的城市,也是墨西哥和印第安文化融汇发展的地方。不过城市很小,我们很快离开了人群密集的街道直奔25号洲际公路。

  在高速公路上新奔驰GL级有两样新配置可以帮到我。其中带有车距保持功能的主动巡航非常有意思。只要设定好一个时速,比如80km/h。我就可以将双脚放在地板上,只要手扶方向盘就行。如果前面的车辆减速,系统会自动刹车减速,而且动作非常柔和,不会给人忽然而至的不适感。就算前车完全停止,我的奔驰GL级也会跟车在三五米之外的后面停下,再次起步时需要我轻点一下油门即可。如果前车让开车道,奔驰GL级可以自动恢复到原设的80km/h。而另一样新配置是侧风稳定系统,听官方介绍也挺有用的,只是此次没有机会体验一下。

  预计在今年底或明年初进入国内市场的是奔驰GL500车型,搭载新的4.6L双涡轮增压V8发动机。我们试驾的就是这款。起步时的温文尔雅并不是他的本色,只要完成平稳的起步程序,600N·m的驱动力可以迅速释放。和那些在旁边车道嗷嗷怪叫的美国肌肉车或大排量皮卡不同,奔驰GL级的动静不大,但却同样迅猛。官方数据5.9秒的0-100km/h加速能力绝对可以满足甚至大大超出很多人对动力的需求。

热词:

  • 试驾
  • 体验
  • 新奔驰
  • GL级
  • 车型
  • 试驾: 所谓试驾,是指顾客在经销商指定人员的陪同下,沿着指定的路线驾驶指定的车辆,从而了解这款汽车的行驶性能和操控性能。经销商指定的人员通常是接待顾客的销售人员或者专门的试驾员。指定的车辆通常是经销商提供的试驾专用车,而暂未售出的库存车辆是不应被顾客试驾的。 来自:互动百科