央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

内饰大改 实拍江淮瑞鹰1.9CTI柴油版

发布时间:2012年07月25日 08:22 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  国内SUV市场的发展是越来越红火了,各品牌厂商为了尽快占领市场,纷纷推出各种全新的SUV车型。而一些上市年份相对较早的车型已在新车“井喷”涌现的年代里逐渐消失或淡忘于人们的视野之中了。不过又有哪个厂商肯轻易放弃SUV这个高增长的“香饽饽”呢?为此都纷纷推出了换代或者年度改款车型,以保持人们对该车型的新鲜感。下面要介绍的江淮瑞鹰便是这“改款大军”中的一员,下面就让我们来看看这款车型到底变化在哪儿?

  

2012款瑞鹰1.9CTI柴油版车型指导售价
车型 售价(万元)
经典型 9.98
豪华型 12.68
智能四驱型 13.98

  由于瑞鹰1.9CTI柴油版是江淮汽车全新推出的1.9L柴油版车型(发动机和变速箱都有别于2011款的1.9T柴油版车型),加上新内饰车型重点配备于全新的1.9CTI车型中,所以这次实拍对象选择了2012款瑞鹰1.9CTI柴油四驱版本车型,至于这款售价为接近14万的四驱版本SUV表现如何,我们将通过实拍镜头大家逐一呈现。

  2012款江淮瑞鹰外观介绍:

  江淮瑞鹰是江淮旗下的首款SUV车型,外形和内饰上有着明显借鉴韩国现代圣达菲的痕迹。由于江淮之前与韩国现代汽车有过较深入的合作历史,所以江淮瑞鹰与现代圣达菲造型酷似也就不足为奇了。

  

江淮瑞鹰与同级别车型尺寸数据对比(单位:mm

车型

轴距

江淮瑞鹰

4500

1875

1730

2620

长城哈弗H3 4620 1800 1810 2700

陆风X8

4636

1865

1810

2760

华泰宝利格 4618 1858 1754 2620

  2012款江淮瑞鹰在造型上并没有花大力气进行改动,基本保持了2011款的造型设计。其整体尺寸在同级别车型中只能算得上是中等水平,不过其1875mm的车体宽度在同级别车型中还是占有一定的优势。

  2012款江淮瑞鹰并没与在外观上面进行大刀阔斧的改变,依旧传承了2011款车型的造型设计。瑞鹰自2011款改款车型上便力图通过增加前脸的镀铬饰件来提升造型的气势,但就我个人感觉而言这种手法运用得似乎有点过了头,特别是线条运用方面显得有些凌乱,不够成熟,相比之下早期的瑞鹰设计显得更加稳重一些。

  我们编辑部同事黄正桥在上一年试驾2011款瑞鹰的时候特意对其车身钣金和装配工艺提出过一些不满的声音。而在时隔一年多以后推出的这款年度改款车型上我们也并没有看到情况有所变化,车身部分地方的接缝依旧有点大。其实作为后起之秀的自主品牌更应该从细节抓起,毕竟细节工艺是最能体现厂家做事态度的地方。

  我们留意到在瑞鹰的车顶上设置了俗称“加强筋”的起伏冲压褶皱设计,这一般常见于钢板面积过且大容易造成钢板形变的车型上(如面包车和大巴),而在体型不算大的城市SUV车型中,这种设计并不常见。

  江淮瑞鹰的尾灯是改款车型外观方面的最大变动,而其实这款灯具并非首次出现于江淮瑞鹰车型之上,在2009款车型上已经配备这款灯具,现在只是重新使用而已。不过相比于之前的全白内壁的尾灯,这款尾灯的层次感更显丰富一些,而LED光源的取消则显得相当可惜。

  倒车雷达是瑞鹰车型的“准标配”配置(除一款最低配的2.0L汽油两驱版车型外),这种做法值得肯定。与此同时我们也发现了另外一个问题:发现原来瑞鹰车型的后保险杠下方的护板是采用的银色涂料,如果你选择的是银色车身的话则不太容易发现下护板的存在,层次感明显不如非银色车身那么明显。

  新款瑞鹰在外观方面基本没有给予我们惊喜,基本保持了其一贯相对低调的风格。而在竞争越来越激烈的SUV市场里,2012款瑞鹰的外观变化确实没有展现出太多的竞争力。

热词:

  • 实拍
  • 江淮
  • 瑞鹰
  • 1.9CTI
  • 柴油版
  • 实拍: 实拍 拼音: 解释: 1.真实存在的,实实在在的。 来自:互动百科