央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

涉水性能TOP10车型导购 抗十年一遇大雨

发布时间:2012年07月25日 08:34 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  刚刚过去的北京暴雨灾害让人印象深刻,60年一遇的大雨让许多涉水能力不强的车趴了窝,继而被淹没在水中,从而造成人员和财产的损失。好在这种灾难60年遇一次,相信在我们余生再次见到这种大雨的可能性几乎为零。因而我们推荐的涉水性能强大的车型才具有意义。能抵御10年一遇的大雨的车型有很多,包括了SUV,中型车和紧凑家用车,它们在对付暴雨天气都有自身的优势,也许下次你开着它们来北京“看海”的时候就不会出现发动机进水、抛锚等尴尬事情了。

        Jeep牧马人

  指导价:41.89万-54.99万

  涉水优势:涉水深度达到483mm,最小离地间隙259mm保障了牧马人强大的涉水能力

  要说在目前的汽车市场上,最能体现出四驱越野车鼻祖-威利斯样貌的车型,那一定就是Jeep牧马人了。它凭借可靠的机械性能和优异的齿轮比,为车辆在低速状况下提供了强大的牵引力,即使身陷极端严酷的环境中也能进退自如。

  牧马人采用了非承载式车身结构,悬挂采用了刚性硬朗的整体桥式五连杆带气动减震器搭配横向稳定杆结构。牧马人两门版车型的轴距为2425mm,内部空间虽然因此大打折扣,但作为一款主打越野性能的车型,它却收获了25.1°的通过角。而接近角、离去角分别为38.4°、31.3°,表现出色。

  牧马人搭载的是3.8L V6发动机,最大功率可达到146kW,最大扭矩为315Nm。可在低转速时得到超乎寻常的大扭矩。与V6发动机配备的是一台输出电流为160安的交流发电机,可以支持更多野外驾驶所必需的附加电器设备的使用。

  三菱帕杰罗

  指导价:29.8万-47.8万

  涉水优势:帕杰罗最小离地间隙235mm,涉水深度700mm对付10年一遇的暴雨毫无压力

  对于越野爱好者来说,拥有30年历史的三菱帕杰罗绝对是一把越野好手。同时,它身上所承载的历史与经典也是值得越野爱好者们深刻记忆的。

  帕杰罗沿袭了一贯的家族经典式前脸造型,线条以硬朗的直线为基调。宽敞的内部空间,集复杂的造型、舒适性和高质量的方便使用于一身,体现了多功能、娱乐性的特点。帕杰罗充分体现了人体工程的驾驶舱设计,中控台上的各种仪表易于辨认和操作。

  动力方面,帕杰罗拥有3.0L和3.8L两款自然吸气发动机,这两款发动机都是三菱家族的成熟产品,虽然说单顶置凸轮轴的技术实在有些落后,但是可靠性经过多年的市场验证还是很不错的,对于一款传统经典的越野车型来说,可靠性是非常重要的。

热词:

  • 涉水
  • 车型
  • 导购
  • Jeep
  • 牧马人
  •