央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

不只是混合动力 试驾本田CR-Z运动型跑车

发布时间:2012年07月25日 09:37 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  导读:当本田决定量产CR-Z的那一刻,全世界的VTEC迷们都泪流满面,因为本田的小旋风又回来了。

  在介绍本田CR-Z之前,我们先回顾一下曾经很火的CR-X。本田CR-X诞生于80年代初,以前轮驱动+运动化车身为卖点,但骨子里仍是一款紧凑级小车,这点从全称本田Civic CR-X就可以看出。从1983年至1988年,本田CR-X的市场覆盖了美国欧洲等全球主要市场,动力也由58马力的1.3L发动机逐步升级至135马力的1.6L发动机。

  第二代本田CR-X继承了第一代的车身结构和运动风格,由1988年生产至1991年。动力上,第二代本田CR-X凭借着强劲的发动机为自己赢得了“白色小旋风”的称号。尤其是日本市场上搭载代号为B16A1的1.6L VTEC发动机的本田CR-X,成为后来VTEC家族最知名的车型之一,让全球无数性能车迷为之疯狂。可惜后来的岁月里,本田的VTEC性能车却偃旗息鼓。

  本田近些年的造车计划可谓慎之又慎,在退出F1等赛事后,大排量和运动车型也被一概否决,而专心做所谓百姓的车。本田目前的车系中,仅有在英国生产的Civil Type-R (FN2)算的上小钢炮,因此我们听到本田计划量产CR-Z的消息后,心里更多的是惊诧。

热词:

  • 混合动力
  • 本田
  • CR-Z
  • 跑车
  • 混合动力: 混合动力是一个新名词,混合动力系统分为三大类:串联、并联和混联。串联的形式相当于发动机只充当一台发电机的角色,它的运转只为供给车辆行驶所需的电能,目前几乎不被使用。并联式混合动力的两个系统既可以同时协调工作,也可以各自单独工作驱动汽车。这种系统适用于多种不同的行驶工况,尤其适用于复杂的路况。而且具备结构简单和成本低的优点。目前主要被本田所运用。意指将热动力和电动力两种动力来源,按照实际运转负荷大小进行灵活调控,以达到提高能量转换效率的一项技术。从环保的角度来说,混合动力比不上只排放水的氢动力和完全依靠电力的燃料电池技术。但是从现实的角度出发,混合动力是近十年内最容易实现的汽车新动力技术。 来自:互动百科