央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

未来之战! 本田CR-Z对比雷克萨斯CT200h

发布时间:2012年07月25日 10:37 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着石油能源吃紧以及国内油价飞涨,混动车日益成为民众关心的话题。和电动车不同,混合动力是由普通燃油发动机+电动机构成,没有充电不便利的担忧,同时又能实实在在的降低油耗和减少排放。目前国内的混动车,比较有代表性的就是本田和丰田(包括雷克萨斯)两大车系。比如本田cr-z和雷克萨斯ct200h就是两个直接PK且最具人气的混动车型。

  外观、内饰较量:本田CR-Z科技前卫,雷克萨斯CT200h人性十足,同时彰显豪华气质

  本田CR-Z的外形设计似乎与之前的概念车型并没有太多的变化,整体风格与目前本田品牌的车型也有不同之处。完全是紧凑型跑车设计的CR-Z采用楔形的车身,整体线条非常凌厉,尤其是两侧的双腰线和掀背式的性感尾箱都是这款车值得炫耀的地方。但前保险杠的运动化设计给人非常犀利的感觉,让人忘记了这是一款混合动力车型。

  本田CR-Z的大尺寸尾门采用深色的玻璃打造,与后扰流板和尾部的颜色一致,并且还配备了独立的无骨雨刷器,很有双门轿跑的感觉。

  CT200h的设计基础是源自雷克萨斯LF-CH概念车,或者可以直接点说它就是雷克萨斯LF-CH概念车的量产版车型。虽然设计没有LF-CH那么偏激,不过在CT200h身上也不难发现LF-CH的设计元素。CT200h的腰线微微上扬,从前大灯平缓地过渡到尾灯,毫不轻挑。紧凑的车身、较短的前后悬、肌肉感强的侧面线条与强势的轮毂搭配后,让它看上去十分矫健,毫无臃肿的感觉,两车比较的话,还是觉得本田CR-Z更个性运动一些。

  本田CR-Z的内饰风格与本田的传统风格非常相似,尤其是中控台的设计风格,品牌特征非常明显。自动空调、前后风挡以及后视镜加热也是这款车的配置,虽然有的人觉得这款车的内饰质感很普通,但这毕竟不是一款以豪华作为卖点的轿车。非对称式内饰在视觉上带来更强冲击力,总之坐在本田CR-Z内部,拥有很强烈的科技感受。

  本田CR-Z的仪表设计着实前卫,这是雷克萨斯CT200h无法比拟的,中间是独立转速和数字化速度显示,两边则是电池能量、油量等常规信息。随着驾驶模式不同,中间仪表可以在绿色、蓝色和红色之间变换。

  雷克萨斯CT200h内部整体给人感觉顺眼,虽然没有本田CR-Z那么前卫,但整个设计和谐,右手可以轻而易举的操作到任何一个按键。7寸LCD显示屏整合了多种实用的功能,和G-BOOK雷克萨斯智能副驾系统一样,不过这个配置只有豪华版才能找到,这个代价可是40多万元。

  整合了三个圆形的仪表盘,最左边一个有两种显示方式,变成红色转速表的时候表明车辆处于“SPORT(运动)”模式,当处于其余EV(纯电动)、Normal(一般)、ECO(节能)三种模式时为蓝色背景灯,最左边一个仪表盘样式也会有变化。

热词:

  • 本田
  • CR-Z
  • 雷克萨斯
  • CT200h
  • 本田: 本田(honda)汽车公司全称为“本田技研工业股份有限公司”,其前身是本田技术研究所,建于1948年9月,创始人是传奇式人物本田宗一郎。公司总部在东京,雇员总数3万人左右,并且先后建立了本田美国公司、本田英国公司。 来自:互动百科