央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

本田CR-Z长春车展上市 售价28.88万元

发布时间:2012年07月25日 10:55 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   7月13日,本田CR-Z混合动力运动两厢轿跑车长春车展正式上市,新车售价28.88万元,上市后将引入广汽本田网络面向市场销售,其直接同级对手是丰田普锐斯和雷克萨斯CT200h。

车型 售价(万元)

  本田CR-Z 28.88

  CR-Z是本田推出的一款两厢运动型混合动力轿车,在海外已经上市多年,如今在国内汽车市场大力推广新能源的趋势下正式进口国内,虽然没有像丰田普锐斯等国产混合动力车型那样迅速,也算抓住了这一市场机遇的尾巴。

  CR-Z的整体设计突出前卫时尚和运动的理念,轿跑车的前部造型和短小厚重的尾部带来很强的视觉冲击。CR-Z的车身尺寸为4080*1740*1395mm,轴距为2435mm,车重1195公斤。前脸造型宛如一条鲶鱼,前翻边缘与车灯上方几乎连接成为一条直线,增强了视觉宽度,很有一种跑车范儿。车身侧面,硬朗的几何线条勾勒出犀利的车身,下压的尾部造型更增添了运动基因;车尾右侧醒目的蓝色HYBRID标识增加了该车辨识度。本田CR-Z的尾部采用了时下非常流行的掀背式设计,大面积的尾门玻璃和车顶玻璃兼顾了实用性。

  

CR-Z(长宽高、轴距) CT200h(长宽高、轴距) 普锐斯(长宽高、轴距)
4080mm 4320mm 4485mm
1740mm 1765mm 1745mm
1395mm 1440mm 1510mm
2435mm 2600mm 2700mm

  内饰上CR-Z采用了本田目前广泛使用的数字式仪表,整体设计风格也非常现代化。

  动力方面,CR-Z本田IMA(Integrated Motor Assist)混合动力系统,以发动机为主,电动机为辅。该系统是由1.5升i-VTEC发动机和电机组成,其中发动机最大输出功率84Kw/6000rpm,峰值扭矩145Nm/4800rpm。其中电动机最大输出功率10Kw,峰值扭矩78Nm/1000rpm,0-100公里/小时加速时间为9.7秒,与发动机搭配的分别是6速手动变速箱和CVT变速箱。

  

CR-Z CT200h 普锐斯
发动机功率:84kW 发动机功率:73kW 发动机功率:73kW
发动机扭矩:145Nm 发动机扭矩:142Nm 发动机扭矩:142Nm
电动机功率:10kW 电动机功率:60kW 电动机功率:60kW
电动机扭矩:78Nm 电动机扭矩:207Nm 电动机扭矩:207Nm

  目前我们在国内能看到的本田品牌混动车型仅有思域一款,从目前消费者对混合动力的认知来讲,丰田已经先行一步,本田如果想要在这个领域站稳脚跟还是要在市场端、产品端做好功课。CR-Z上市初期或许只是以丰富本田品牌产品线为主,我们待其在市场上不断增强竞争力,然后再用一个合理的售价来最终赢得市场。

热词:

  • 本田
  • CR-Z
  • 长春
  • 车展
  • 上市
  • 本田: 本田(honda)汽车公司全称为“本田技研工业股份有限公司”,其前身是本田技术研究所,建于1948年9月,创始人是传奇式人物本田宗一郎。公司总部在东京,雇员总数3万人左右,并且先后建立了本田美国公司、本田英国公司。 来自:互动百科