央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

北京今夜到明天全市性降水 密云平谷雨量最大

发布时间:2012年07月25日 18:10 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       中国网络电视台消息:记者从北京市气象台得到的最新消息,根据最新天气会商结果,预计北京的全市性降雨天气会主要出现在今天夜间到明天白天,全市平均降水量在30到50毫米,北京东部地区,平谷、密云一带将有降水量在50毫米左右的暴雨。气象部门提醒,明早降雨可能会持续,对早高峰出行预计有影响,请市民提前做好应对准备。

       根据北京市气象台的监测,有一股明显的降雨云团今天下午位于北京西北方向的河北境内,并逐渐向北京地区移动。受其影响,北京从傍晚开始将再次迎来近期比较明显的一次降雨天气,北京市气象台在今天中午发布了暴雨蓝色预警。

       北京市气象台首席预报员 张琳娜:这次降雨过程是一次全市性的降雨过程,我们预计全市的平均降雨量是在30到50毫米,东部地区的降雨量还是要稍微大一些。尤其像大兴、通州、平谷,和密云这一带,降水量是有可能超过50毫米。

       专家介绍,在7月21日北京的大暴雨天气中受灾严重的房山区,预计总体降水量会在30到50毫米左右,和全市平均降水量差不多,但是需要注意的是,由于本月21日的降雨使房山等地山区的土壤中水分基本处于饱和状态,所以北京的山区地带在今天的降雨中要特别防范山洪、泥石流等地质灾害的发生。

       北京市气象台首席预报员 张琳娜:从目前的气象资料分析,我们觉得降水相对比较清楚的开始时间是在今天傍晚前后,预计会一直持续到明天(26日)的白天,明天白天,这次降水过程应该就会结束。夏季的这种降雨,短时降雨强度往往会比较大,所以很容易有城市积涝的发生,所以也是提醒相关的交通部门,也是要提前做好防御的准备。

       据了解,在今明两天这次降雨过程之后,北京在本月27日到28日还有可能再次出现较为明显的降雨天气,相关部门和群众近期要特别注意防范降雨所带来的不利影响。

热词:

  • 北京
  • 降雨
  • 房山降雨
  • 北京: 北京有着三千余年的建城史和八百五十余年的建都史,最初见于记载的名字为“蓟”。民国时期,称北平。新中国成立后,是中华人民共和国的首都,简称“京”,现为中国四个中央直辖市之一,全国第二大城市及政治、交通和文化中心。北京位于华北平原北端,东南局部地区与天津相连,其余为河北省所环绕。它荟萃了元、明、清以来的中华文化,拥有众多名胜古迹和人文景观,是世界上拥有世界文化遗产最多的城市,每年有超过1亿4700万的旅客. 来自:互动百科